Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3292Томск, Отдых, Коронавирус, COVID-19

Едим дома: как популярные томские заведения проведут карантин

Едим дома: как популярные томские заведения проведут карантин
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кафе и рестораны закрыты для томичей до 5 апреля. Некоторые из них переходят на режим дистанционной торговли, а кто-то решил на неделю отказаться от работы. О том, где все еще можно купить стакан латте и поесть лапшу по-сычуаньски, в материале vtomske.ru.

Напомним, по поручению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, работу организаций общественного питания во всей России приостановили с 28 марта до 5 апреля. Исключением, как отметили в правительстве, станут организации, которые доставляют еду на дом. Областная администрация сперва решила не закрывать заведения, а спустя день объявила о карантине.

Доставка и самовывоз

Ряд томских кафе эту неделю будут работать на доставку. При этом все они были готовы продолжать работу, так как в своих заведениях соблюдали повышенные меры безопасности и внимательно следили за здоровьем персонала. Речь идет о таких томских общепитах, как кофейня «Буланже», кафе азиатской кухни «Панда», Pho Tigers и другие.

«В связи со сложившейся ситуацией мы внесли коррективы в работу кафе. Доставка, конечно, будет качать в полную силу, но вот в кафе можно взять только кофе или любой напиток с бара, а также пиццу на вынос», — пишут в Make Love Pizza, пояснив, что в меню доставки к карантину были добавлены новые позиции.

Многие заведения, помимо доставки, по-прежнему предоставляют клиентам скидку на самовывоз блюд. В акции участвуют «Дыхание вока», «Гости», Mr.Tako, «Солянка», «Вышка», «Грильница», Medium, please и другие. Отслеживать всех участников акции можно в соцсетях по хештегу #шагнавстречугостю.

Также ряд кафе переходит в режим магазина. Забрать десерты можно в Torta. Закрыли столики и в «Антоновом Дворе», где, тем не менее, не перестает работать магазин с тортами и выпечкой. В магазинный режим также переходят некоторые бары города.

«Не будем лишний раз сотрясать воздух душещипательными призывами в духе «support your local bar». Все все понимают — надо, значит, надо. Все наши бары работают в режиме «только навынос». Внутри посидеть не получится. Допустимо лишь «зашел-выбрал-рассчитался-унес». Ищем возможность привезти вам все необходимое по звонку, чтобы вы в это время сидели дома и старательно берегли себя», — написал в соцсетях бар «Про Крафт».

Навынос также работают и томские кофейни: Wild Coffee, «Территория кофе», Coffee Like и другие.

Закрытие на неделю

Сразу после обновленного указания администрации области арт-директор томского Harat`s pub Николай Прокофьев рассказывал корреспонденту vtomske.ru, что, вероятнее всего, заведение не будет работать навынос и, скорее всего, полностью закроется. Позднее стало известно что паб неделю проведет на карантине.

До 5 апреля не работает и кафе «Птичка», которое участвовало в скидочной акции на самовывоз. Прекращает работу и одно из немногих вегетарианских заведений Томска «Радхика».

«Мы были готовы к такому и приняли решение закрываться еще 27 марта. Перед этим провели опрос. Наши посетители законопослушные и большинство ответили что будут всю неделю находиться дома. Закрываемся полностью, без доставки блюд и еды навынос», — рассказал vtomske.ru представитель заведения Алексей Лукьянов.

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Это станет одной из мер по борьбе с распространением COVID-19. Это не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур, магазинов, аптек, транспорта.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Томской области просит жителей не выходить из дома без особой необходимости.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×