Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 164Россия

Жора Крыжовников рассказал, как начиналась работа над сериалом «Звоните ДиКаприо!»

Жора Крыжовников рассказал, как начиналась работа над сериалом «Звоните ДиКаприо!»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В апреле на телеэкраны выходи сериал Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!», получивший множество положительных отзывов от критиков. Ранее сериал был доступен только на видеосервисе в интернете.

«Звоните ДиКаприо!» — восьмисерийный драматический телесериал от автора фильмов «Горько!», «Самый лучший день», «Ёлки новые» Жоры Крыжовникова. В центре сюжета «Звоните ДиКаприо!» — два брата: популярный и эгоистичный актер Егор (Александр Петров), узнающий, что у него ВИЧ, и его брат Лев (Андрей Бурковский) — неудачливый и безработный актер. Когда Егор узнает о своем диагнозе, Льву выпадает возможность заменить брата в популярном сериале.

Премьера «Звоните ДиКаприо!» состоялась на видеосервисе Premier осенью 2018 года. 6 апреля 2020 года сериал впервые выходит на телеканале ТНТ.

По мнению Жоры Крыжовникова, аудитория телевидения всегда была готова к такому проекту. Сериал необычен тем, что он затрагивает проблему ВИЧ в России.

«Именно то, что мы неплохо прошли в интернете, заставило канал задуматься, чтобы показать и «Домашний арест», и нас в телеэфире. Теперь очевидно, что те экспериментальные вещи в сериалах (которые, казалось бы, подходят только для интернета) может оценить зритель, смотрящий обычное телевидение», — сказал Крыжовников в интервью телеканалу RT.

Режиссер рассказал, что, когда ему прислали первый вариант сценария, он сразу поехал на встречу с авторами. «Само начало казалось настолько интересным — с этим ВИЧ, со странным чувством, когда успешный персонаж Александра Петрова в то же время как будто несчастен, вся эта успешность ничего ему не дает», — поделился своими впечатлениями Крыжовников.

Он рассказал, что Александр Петров появился после того, как была снята пилотная серия: в ней главную роль исполнил другой актер. Режиссер отметил, что подбор каста — «всегда достаточно сложный процесс». Иногда можно представлять одну картину, но актер во время кастинга все изменит.

«Поэтому ты ждешь, ждешь, когда артист придет, заговорит», — сказал автор сериала.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×