Архив
9июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5475Томск, Авто, Сергей Жвачкин, Транспорт, COVID-19

Томские перевозчики просят Жвачкина помочь избежать кризиса в пандемию COVID-19

Томские перевозчики просят Жвачкина помочь избежать кризиса в пандемию COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Автотранспортный союз обратился к губернатору Томской области Сергею Жвачкину в связи с пандемией коронавируса. Перевозчики просят главу региона предпринять ряд мер для оказания экономической поддержки местным транспортным предприятиям и бизнесменам.

Напомним, в середине марта томский автовокзал отменил рейсы в Казахстан и Киргизию. Позднее был отменен еще ряд рейсов внутри Томской области, а также в соседние регионы.

Письмо союза имеется в распоряжении редакции vtomske.ru. 27 марта им был подготовлен перечень неотложных мер, которые позволят избежать кризиса и банкротства большинства субъектов транспортного рынка. Так, перевозчики предложили приостановить требования об обязательном оснащении автобусов тахографами, спутниковой навигацией и видеокамерами.

Также речь идет о сертификации технических средств обеспечения транспортной безопасности, проведении аттестации водителей, о разработке перевозчиками паспортов автобусов по транспортной безопасности и о применении контрольно-кассовой техники.

«Была предложена приостановка лизинговых и арендных платежей перевозчиками и введение налоговых каникул на период карантина. Также речь идет об обнулении ставки НДС для регулярных перевозок автобусами по нерегулируемым тарифам. Отменить на полгода выплаты в социальные фонды. Наложить мораторий на уплату транспортного налога, снижение стоимости топлива на перевозки пассажиров и социально значимых грузов», — говорится в письме с предложениями.

Помимо этого перевозчики попросили компенсировать им недополученные доходы от перевозки пассажиров, в случае, если снижение составит 30 % и более от прошлогодних доходов.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru президент «Томского автотранспортного союза» Иван Бубеннов, пока отклика со стороны властей не было. Озвученные меры — лишь малая часть того, что необходимо сделать для сохранения предприятий.

«Пока никакого отклика нет. Мы направили, а поддержат нас или нет пока неизвестно. Все предложения одинаковы по своей важности и нельзя выделить какие-то два-три, которые нужно принять в первую очередь. Это минимальный список. Водителям международных направлений сейчас что делать? Коммунальные услуги, содержание семей. Неизвестно, когда эти маршруты откроются», — сказал Бубеннов.

Напомним, первый случай коронавируса подтвердился 18 марта. Заболевшая женщина вернулась из Италии. Лечение она проходила в инфекционном отделении горбольницы № 3. В пятницу, 27 числа, ее выписали, так как повторные анализы показали, что коронавируса у нее больше нет.

Второй случай заражения подтвердился 26 марта. Заболевший так же вернулся из Европы в начале марта и сейчас изолирован. Третий случай выявили 29 марта. Томич недавно вернулся из США; сейчас он изолирован. Самочувствие у обоих удовлетворительное.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×