Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3279Томск, МЧС, Томь, Паводок, Ледоход

Уровень воды в Томи вырос почти на полметра

Уровень воды в Томи вырос почти на полметра
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За минувшие выходные дни уровень воды в реке Томи в черте Томска вырос более чем на 40 сантиметров. Активному разрушению льда способствует теплая и солнечная погода. МЧС предупреждает об опасности выхода на лед.

Ранее сообщалось, что вскрытие льда на Томи может произойти раньше обычного. Все из-за аномально теплой погоды, которая установилась в регионе этой зимой. Ранее специалисты отмечали, что в этом году в зоне возможного подтопления могут оказаться 87 населенных пунктов Томской области с общим населением более 30 тысяч человек. Прогноз по паводку дал и Росгидромет. Первые две ледовые переправы закрыли в Томской области 17 марта. На действующих переправах постепенно снижают тоннаж пропускной грузоподъемности.

Как сообщили в региональном МЧС, на водоемах области наступил период разрушения льда и подъема уровней воды.

«Этому активно способствуют плюсовые температуры, весеннее солнце, осадки в виде дождя и мокрого снега. Только за выходные дни уровень воды в реке Томь в черте областного центра поднялся на 41 сантиметр», — говорится в сообщении.

Специалисты подчеркивают — выход на лед в данный период времени является очень опасным, однако не все это осознают, особенно — рыбаки. Их спасатели просят соблюдать ряд рекомендаций.

На транспорте выезжать на лед категорически запрещено, для движения автомобилей пригодны только официально разрешенные переправы, где специалисты контролируют толщину льда и уровень воды.

На рыбалку нельзя отправляться в одиночестве, рядом должен быть человек, который в случае опасности сможет вызвать спасателей и оказать вам посильную помощь.

«Обязательно наденьте спасательный жилет. Даже если вы окажетесь в воде, жилет поможет вам продержаться до прибытия помощи. Необходимо иметь при себе длинную веревку или доску, средства связи», — отмечают спасатели.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×