Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12815Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

В Томской области оценили необходимость ввести всеобщую самоизоляцию

В Томской области оценили необходимость ввести всеобщую самоизоляцию
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. Жвачкин ввел в Томской области режим полной самоизоляции

Томская область прорабатывает меры для введения всеобщей самоизоляции в регионе, как это сделала Москва. Однако пока такие меры не нужны, сообщил замруководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса, вице-губернатор Иван Деев.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в столице режима самоизоляции для всех граждан с 30 марта. До этого изоляцию на дому должны были соблюдать москвичи старше 65 лет и те, кто недавно вернулся из-за границы. Режим всеобщего карантина будет действовать и в Московской области.

В понедельник премьер-министр Михаил Мишустин попросил власти регионов обратить внимание на принятые в столице меры и проработать их введение у себя. По словам Мишустина, сейчас главная задача — «работать на опережение.

«Мы прорабатываем эти меры у себя, — подчеркнул в разговоре с журналистами Иван Деев. — (Томская область) тоже готова к введению подобных мер. Мы оцениваем эпидситуацию по ОРВИ и гриппу, коронавирусной инфекции. Если будет принято такое решение (областного) оперативного штаба (по введению всеобщей самоизоляции), мы тоже такие меры готовы ввести. На текущий момент такой необходимости нет».

Деев пояснил, что необходимость введения полного карантина будет зависеть от темпа прироста подтвержденных случаев заболевания COVID-19.

«Мы в течение дня скринируем большое количество людей и видим, как выглядит эта ситуация. На текущий момент она характеризуется как стабильная. Будут изменения, будут соответствующие реакции», — добавил замгубернатора.

Добавим, согласно указу мэра Москвы, жители столицы могут покидать квартиру только для поездок на работу, похода в ближайший магазин или аптеку, обращения за экстренной медицинской помощью. Также можно выносить мусор и гулять с домашними животными.

Ограничений на передвижение транспорта, в том числе личного, не будет. Въезд и выезд из города не запрещен. Собянин заявил, что в течение недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан.

В общественных местах граждане должны соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метра. Исключение — поездки на такси.

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. По мнению властей, это станет одной из мер по борьбе с распространением COVID-19. Это не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур, магазинов, аптек, транспорта.

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в Томской области просит жителей не выходить из дома без особой необходимости.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×