Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Штрафы до 1 млн руб будут грозить нарушителям карантина в России

Штрафы до 1 млн руб будут грозить нарушителям карантина в России
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Правительство России одобрило внесение в Кодекс об административных правонарушениях поправок, которые ужесточают ответственность за несоблюдение карантина. Штрафы нарушителям будут выписывать до миллиона рублей.

«Ужесточается ответственность за нарушение карантинных мер и правительство одобрило соответствующие поправки в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», — сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании 30 марта.

Согласно тексту поправок, если человек нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Должностным лицам за данное нарушение грозит от 50 до 150 тысяч рублей штрафа. Юрлицам грозит штраф до 500 тысяч рублей.

За несоблюдение карантинных мер, если по этой причине заразился и умер другой человек, штраф составил до 300 тысяч рублей. Должностные лица за данное нарушение будут платить до 500 тысяч рублей штрафа.

Сумма максимального штрафа, по поправкам, достигает миллиона рублей — данное наказание предусмотрели для юридических лиц, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Отметим, с 30 марта режим самоизоляции ввели в Москве для всех жителей, а не только для вернувшихся из-за границы. Покидать квартиру москвичам теперь можно только для обращения за экстренной медпомощью, поездок на работу, походов в аптеку или магазин, для выноса мусора и выгула животных. Меры, принятые в Москве, Мишустин поручил рассмотреть в регионах, и проработать внедрение аналогичных у себя.

Напомним, самоизоляции подлежат все, кто приезжает в Россию из-за границы. Все, кто находятся на изоляции, могут открыть больничный лист на две недели. Это можно сделать самостоятельно через сайт Фонда социального страхования. Вернувшись домой из-за границы, томичи должны позвонить по телефону горячей линии: 516-616 — для звонков по Томску, 8-800-350-8850 — по области. Также можно заполнить онлайн-анкету.

Ранее глава томского управления МВД Демьян Лаптев рассказывал, что за время проверок и рейдов сотрудники полиции выявили один случай нарушения карантинного режима. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении (статья 6.3 КоАП РФ). Полиция просит томичей сообщать о случаях нарушения карантина и самоизоляции теми, кто вернулся из-за рубежа.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×