Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4256Томск

Томичей научат переносить трудности самоизоляции

Томичей научат переносить трудности самоизоляции
makelovepizza.ru

Специалисты говорят, что одной из эффективных мер борьбы с пандемией коронавируса является самоизоляция. Неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена президентом нерабочей, но что же делать дома целую неделю? Как не впасть в отчаяние, находясь в самоизоляции?

Методику борьбы с паникой, стрессом и плохим настроением, которые могут появиться у некоторых людей в самоизоляции, предложили в компании Make Love Pizza. Ребята запустили свою акцию «Don't Panic: дома тоже хорошо».

«Просто сидеть целую неделю дома и ничего не делать — это же умом двинуться можно, — сказали в Мэйклаве. —Надо что-то делать, что-то придумывать».

Вот несколько предложенных методов, эффективность которых сейчас исследуется.

Электросолнечные ванны

По мнению эксперта, если лежать под лампой в купальнике, включить свет, закрыть глаза и улыбнуться, настроение улучшится и может показаться что вы в отпуске на море. Эффект теплого лампового света усилит употребление горячей пиццы и фруктовых напитков.

Оригинальность: 5/5
Простота: 4/5
Доступность: 3/5

Риски: необходимо убедиться, что электрооборудование исправно, а в комнате тепло и нет сквозняка.

Диванный серфинг

Гладильная доска, по мнению некоторых томских ученых, похожа на серф, а ощущения от морского и домашнего аналогов тоже близкие. Для гладильного серфинга не требуется море и даже умение плавать не обязательно. А вот играющие из колонок звуки моря, музыка укулеле, гавайская пицца и тропические коктейли создадут полный эффект реальности.

Оригинальность: 5/5
Простота: 2/5
Доступность: 2/5

Риски: как и для настоящего серфинга, потребуется подготовка, развитый вестибулярный аппарат. Люди тяжелым весом могут сломать гладильную доску. Им лучше положить ее на диван не раскладывая.

Балконный ансамбль

Играть музыку в эпидемию прямо с балконов придумали в Италии еще в XII веке. Почему бы вам не собраться с соседями и не сыграть несколько хитов? Найти других музыкантов несложно. Попробуйте написать в чате вашего дома предложение поиграть на балконах и вы удивитесь количеству ответов. Наполните свой двор чарующими звуками рок-н-ролла, джаза или того, чего вы любите.

Оригинальность: 4/5
Простота: 1/5
Доступность: 1/5

Риски: для успеха вам нужен не только музыкальный инструмент, но и умение играть на нем.

Просмотр кино

Да, мы все любим смотреть кино, но времени на это всегда не хватает. Сейчас, можно не торопиться и посвятить вечер-другой, просмотру любимой классики или новинок кинематографа. Так удачно совпало, что одна известная кинематографическая компания начала раздавать премиум-аккаунты на своем сервисе для борьбы с эпидемией.

Оригинальность: 1/5
Простота: 5/5
Доступность: 5/5

Риски: просмотр телепрограмм и передач новостей вместо фильмов может способствовать панике.

Вкусная йога

Занятия йогой стимулируют выработку организмом полезных гормонов и нейромедиаторов, приводит мысли и тело в гармонию. Этими свойствами йога напомнила одному томскому ученому его любимую Мэйклав-пиццу. Усилить радость, поднять настроение и вернуть спокойствие и уверенность получится быстрее, если комбинировать оба метода, считает автор методики.

Оригинальность: 3/5
Простота: 3/5
Доступность: 3/5

Риски: необходима подготовка. Желательно выполнение упражнений под контролем инструктора.

Кроме того, в группе Make Love Pizza проводится поиск новых методов борьбы с паникой и отчаянием.

Томичей просят поделиться своим способом, отправив фотографию и описание своего метода в Make Love Pizza. За лучшие идеи авторам будут вручаться ценные призы.

Пока главный вывод проведенных исследований таков: «Дома тоже хорошо!».

На правах рекламы, ООО «Открытый космос», ОГРН 1127017029886, пр. Комсомольский 14а
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×