Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Российские ученые разработали возможный способ уничтожения коронавируса

Российские ученые разработали возможный способ уничтожения коронавируса
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Группа российских ученых разработала возможный способ уничтожения коронавируса. Смертельным оружием может стать обработанная холодной плазмой вода, пишет газета «Известия».

Обработанная холодной плазмой вода может стать оружием против бактерий, грибков и вирусов, в том числе она сможет уничтожить COVID-19. Использовать жидкость, которую назвали «Магнарил», можно для обработки медицинских масок, различных поверхностей, а также для распыления в воздухе.

Технология работает следующим образом: установка производит холодную плазму, она поступает в обычную воду, после чего приобретает особые свойства. Атомы теряют часть электронов и в итоге не могут соединиться в молекулу H2O.

Нестабильность молекул приводит к возникновению различных форм кислорода и водорода и их всевозможных соединений. Активные частицы повреждают клеточные мембраны патогенной микрофлоры, а также оболочки вирусов.

Кроме того, у полученной учеными жидкости есть еще одно оружие — хлорноватистая кислота.

Один из ученых Дмитрий Балаболин рассказал, что при обработке воды плазмой соль распадается. Это приводит к образованию хлорноватистой кислоты, которая гораздо активнее своей соли. По словам ученого, одна десятая процента соли такой кислоты в воде препятствует размножению COVID-19. Поэтому можно предположить, что жидкость не только остановит размножение, но и убьет патоген.

В свою очередь завлабораторией биотехнологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов сообщил, что методика получения обработанной холодной плазмой воды перспективна. Однако она требует ряда доработок.

На данный момент ученые занимаются оформлением патента на изобретение и подготовкой серийного производства.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×