Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 226365Томск, Дети, Детские сады, Иван Деев, COVID-19

Власти сообщили, как детсады будут принимать дошкольников после нерабочей недели

Власти сообщили, как детсады будут принимать дошкольников после нерабочей недели
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Чтобы дошкольник попал в детский сад после окончания нерабочей недели родителям нужно будет написать заявление, в котором они берут полную ответственность за свое здоровье и здоровье ребенка. Об этом журналистам сообщил вице-губернатор Иван Деев.

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Это станет одной из мер по борьбе с распространением COVID-19. Это не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур, магазинов, аптек, транспорта.

В связи с этим родители более двух тысяч детей в регионе сообщили о необходимости водить малышей в детские сады на нерабочей неделе. Для них планировалось, что в садах будут работать свыше 200 дежурных групп. В первый день сады приняли 612 дошкольников.

Деев рассказал, что с 6 апреля в России начнется обычная рабочая неделя. В этой связи увеличится количество граждан, которым не с кем будет оставить детей. Для того, чтобы ребенка приняли в группу детсада во время режима самоизоляции, родителям необходимо выполнить определенный план действий.

«Если вы не выходите из дома и можете остаться со своим ребенком дома — останьтесь. Не можете, тогда мы соберем эпиданамнез, возьмем с вас заявления с подписью, что вы и другие ваши родственники не были в зарубежных странах. Сразу стоит понимать, что ответственность возлагается на конкретного гражданина. И вот с таким подходом, через соответствующий санитарный фильтр, когда происходит измерение температуры в садах, ребенок принимается в группу», — рассказал заместитель руководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса Иван Деев.

Напомним, с 31 марта до 15 апреля на территории Томской области действует режим полной самоизоляции. Жители не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев: поход в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгул домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброс мусора.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Глава томского Роспотребнадзора объяснила важность самоизоляции

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×