Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4441Томск, Иван Кляйн, Исследования

Кляйн ослабил позиции в рейтинге мэров после награждения жены званием «Меценат города»

Кляйн ослабил позиции в рейтинге мэров после награждения жены званием «Меценат города»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Центр коммуникаций «Рейтинг» подготовил исследование, посвященное оценке деятельности мэров. Иван Кляйн с начала года опустился на 43 место. В своем рейтинге составители упомянули резонансную историю с награждением Галины Кляйн городской наградой.

«Национальный рейтинг» подготовлен за период с января по март 2020 года. Он охватывает руководителей 88 городов России. В их число входят главы столиц всех субъектов РФ. Результаты получены на основании анкетирования и опросов представителей экспертного сообщества. Руководителей городов разделили на три группы по степени эффективности работы.

Мэра Томска эксперты включили во вторую группу рейтинга. При этом Иван Кляйн третий раз подряд теряет позиции. В этот раз он потерял одну строчку и занял 43 место. При составлении рейтинга исследователи напомнили о том, что весной томский градоначальник вручил звание «Меценат города Томска» своей супруге. Она возглавляет крупную компанию «Томское пиво». Предприятие не раз инвестировало средства в развитие городской среды и организацию праздников.

«Вместе с тем, на фоне этих драматических событий, наблюдались настоящие казусы. Мэр города на закрытом совещании наградил жену званием «Меценат года». Решение об отказе от торжественного мероприятия по случаю награждения Галины Кляйн было принято в связи с ростом заболеваемости гриппом. Награду она получила за многолетний вклад бизнеса в развитие Томска. Галина Кляйн стала генеральным директором местного пивоваренного завода в 2013 году. Контрольный пакет акций компании Галине Кляйн предложил муж», — пишет социолог Михаил Бочаров.

Возглавил рейтинг Сергей Собянин. Следом идут глава Казани Ильсур Метшин и мэр Тюмени Руслан Кухарчук. Среди сибирских мэров лучшим назван градоначальник Новокузнецка Сергей Кузнецов (20 место общего рейтинга).

Аутсайдером стал глава Кызыла Карим Сагаан-Оол. Чуть лучше позиции у Александра Головатого из Биробиджана и Игоря Шутенкова из Улан-Удэ.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×