Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти предложили продлить в России нерабочую неделю

Власти предложили продлить в России нерабочую неделю
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова предложили продлить нерабочую неделю в России. Об этом сообщается на сайтах администрации президента и правительства РФ.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова рассказала на брифинге, который проходил 1 апреля, что на сегодняшний день в регионах страны складывается разное развитие эпидемиологической ситуации.

«Сегодня 45 субъектов находятся в первой или второй фазе эпидемического процесса. Остальные субъекты — в третьей, между третьей и четвертой, то есть там эпидпроцесс нарастает. Каждой фазе развития эпидпроцесса соответствуют свои противоэпидемические мероприятия, свои ограничения, которые предпринимаются в каждом субъекте», — сообщила главный санитарный врач России.

По ее словам, самое важное требование для любой инфекционной болезни — это ограничение контактов. Попова отметила, что нерабочая неделя, которую объявил ранее президент, — это большой вклад в дело противодействия распространению нового вируса. Однако глава Роспотребнадзора подчеркнула, что период инкубации для COVID-19 — 14 дней.

«И период разрыва связей передачи тоже должен быть кратным 14 дням. Но 14 дней — это, конечно, недостаточно. Этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — добавила Анна Попова.

В свою очередь вице-премьер России Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства также рассказала, что меры социального дистанцирования должны быть продлены. Зампредседателя кабмина пояснила, что делать это нужно, исходя из эпидситуации, которая складывается на территории конкретного региона.

«Очень важно, чтобы мы, принимая такие решения, чтобы коллеги из регионов страны, принимая такие решения, очень четко искали компромисс между ограничительными мерами и развитием экономики конкретного региона. Это очень важно для того, чтобы не допустить серьезного снижения экономических показателей», — предложила Голикова.

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. По мнению властей, это станет одной из мер по борьбе с распространением COVID-19. Это не касается служб жизнеобеспечения, системы здравоохранения, органов власти, силовых структур, магазинов, аптек и транспорта.

С 31 марта до 15 апреля на территории Томской области действует режим полной самоизоляции. Жители не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев: поход в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгул домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброс мусора.

Глава томского Роспотребнадзора объяснила важность самоизоляции

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×