Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Депутат ГД попросил томских чиновников отменить плату за капремонт до осени

Депутат ГД попросил томских чиновников отменить плату за капремонт до осени
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутат Госдумы Алексей Диденко направил обращение на имя спикера думы Томской области с просьбой на законодательном уровне отменить жителям плату за капремонт многоквартирников до осени. Подобные меры уже были приняты в Москве и в области.

Напомним, с 31 марта до 15 апреля на территории Томской области действует режим полной самоизоляции. Жители не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев: поход в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгул домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброс мусора.

Всеобщая самоизоляция в Томской области: ответы на главные вопросы

Обращение Алексея Диденко оказалось в распоряжении редакции vtomske.ru. В нем он сообщает, что, в связи с необходимостью реагирования на пандемию, органы государственной власти субъектов РФ вынуждены принять и принимают особые экстренные меры по предотвращению COVID-19. В том числе по самоизоляции граждан и ограничению их передвижения. По мнению депутата, эти меры приведут к падению уровня жизни граждан и повышению безработицы.

Чтобы помочь жителям региона, считает Диденко, необходимо перенять опыт Москвы, где мэр Сергей Собянин издал указ, по которому собственники квартир временно освобождены от уплаты взноса за капремонт домов. Приостановка действует до 30 июня. Подобную меру также приняли в Московской области.

«Учитывая изложенное, настоятельно прошу рассмотреть возможность принятия закона Томской области, предусматривающего такую же временную социальную меру (применяемую, как минимум, до 1 сентября). Это позволит оказать дополнительную поддержку жителям региона», — говорится в письме Алексея Диденко.

Обращение было направлено 1 апреля на имя председателя областной думы Оксаны Козловской.

Напомним, в 2020 году плата за капитальный ремонт многоквартирных домов увеличилась. В настоящее время за каждый квадратный метр жители региона платят 7,46 рубля.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×