Архив
25сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томская область снизит налог на имущество для торговых центров

Томская область снизит налог на имущество для торговых центров
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томской области ведет переговоры с представителями торговых центров о снижении в этом году налога на имущество для них. В обмен на это ТЦ должны снизить ставку арендной платы для бизнеса, который арендует у них площади.

«Сейчас очень много вопросов по коммерческой аренде для малого бизнеса. На данный момент во многих регионах, в том числе в Томской области, ведутся переговоры касательно того, что собственники торговых центров пойдут на снижение либо пересмотр сроков оплаты арендной ставки. (Они это сделают) в обмен на то, что регион предоставит снижение по налогу на имущество для таких торговых центров. Мы готовы на это пойти. Думаю, что в конце этой недели или на следующей уже будет понимание по каждому торговому центру — где какое снижение», — рассказал замгубернатора по вопросам экономики Андрей Антонов.

Он уточнил журналисту vtomske.ru, что рассматривается вопрос о снижении налога на имущество для торговых центров на 50 %.

«Это один из вариантов, он не окончательный. При необходимости мы готовы на чуть больший размер снижения. В ближайшие дни получим экономическую ситуацию по ТЦ. Этот вопрос еще сильно зависит от кадастровой стоимости объектов», — пояснил Антонов.

Замгубернатора подчеркнул, что полная отмена налога пока не рассматривается. Речь только о снижении в диапазоне 50-60-70 %.

Руководитель УФНС РФ по Томской области Геннадий Морозов напомнил, что как жители региона, так и бизнес могут подать в налоговую заявление на перерасчет налога на имущество от кадастровой стоимости.

Ранее в ФНС рассказывали, что если сумма налога от инвентаризационной стоимости будет более чем в два раза превышать сумму от кадастровой стоимости, налогоплательщику произведут перерасчет за три предыдущих налоговых периода.

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин выступил со специальным телеобращением к нации из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Глава государства объявил о ряде мер, которые должны поддержать граждан и компании, наиболее пострадавшие от COVID-19. В частности малый, средний бизнес, микропредприятия, наиболее пострадавшие от ситуации с пандемией, получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×