Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Роспотребнадзор посоветовал россиянам не покупать продукты впрок в условиях пандемии

Роспотребнадзор посоветовал россиянам не покупать продукты впрок в условиях пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Роспотребнадзор порекомендовал россиянам не делать запасы и не приобретать продукты впрок во время пандемии коронавируса COVID-19. Об этом говорится в сообщении службы.

«Не рекомендуется делать запасы и приобретать продукты впрок. Продовольственные магазины работают в постоянном режиме и поддерживают неснижаемый объем основных продуктов питания», — сообщил Роспотребнадзор на своем сайте.

По информации ведомства, в просроченных крупах, орехах и сухофруктах могут завестись амбарные вредители (пищевая моль и другие) и нанести вред здоровью.

Роспотребнадзор также посоветовал россиянам ходить в магазины со списком продуктов, а также протирать ручку торговой тележки или корзинки влажной салфеткой или держать ее руками в перчатках. Кроме того, служба порекомендовала жителям страны отдавать предпочтение упакованным продуктам.

Напомним, ранее сообщалось, что массовые закупки продуктов длительного хранения, туалетной бумаги, бумажных полотенец, антисептиков наблюдаются в супермаркетах по всему миру. Пресс-секретарь Ассоциации компаний розничной торговли Илья Власенко заявлял, что у магазинов нет проблем с запасами продуктов питания.

В Томске тоже вырос спрос на крупы, консервы и туалетную бумагу. Торговые сети сообщали, что увеличивают поставки товаров в магазины. Одна из торговых сетей города показывала свои склады. Жителей просят не скупать массово продукты. Их дефицит не ожидается.

Попытка успокоиться: психолог объяснил закупки впрок из-за коронавируса

Напомним, президент Владимир Путин объявил неделю в России с 30 марта по 5 апреля нерабочей. По мнению властей, это станет одной из мер по борьбе с распространением COVID-19. Правительство утвердило список товаров первой необходимости, продажа которых не будет ограничена в нерабочую неделю. Ознакомиться с ним можно здесь.

Позже администрация Томской области расширила перечень для того, чтобы жители региона беспрепятственно смогли купить на нерабочей неделе стройматериалы, одежду и зоотовары.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×