Архив
20сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Пять детей в Томске ждут результаты анализов на COVID-19

Пять детей в Томске ждут результаты анализов на COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Шесть взрослых, находящихся в инфекционном отделении горбольницы № 3 в Томске ждут результаты анализов на коронавирусную инфекцию. Также результатов на COVID-19 ждут пять детей.

Напомним, первый случай коронавируса подтвердился в Томске 18 марта, 27 числа, выздоровевшую пациентку выписали. Второй случай заражения подтвердился 26 марта, третий выявили 29-го.

Как сообщил замруководителя штаба по оперативному реагированию по предупреждению распространения коронавируса на территории Томской области Иван Деев, по состоянию на 2 апреля, новых подтвержденных диагнозов на коронавирусную инфекцию в регионе нет.

«По-прежнему, с положительным диагнозом COVID-19 в Томской области находятся два человека, их самочувствие удовлетворительное», — сообщил он.

Деев отметил, что с сегодняшнего дня в мониторинг включены данные по анализам, взятым у пациентов детской инфекционной больницы имени Сибирцева.

В данную больницу госпитализируют детей с ОРВИ, гриппом и пневмонией, у которых также берут анализы на коронавирус.

«Сейчас в больнице находится 13 детей, у всех взяты смывы на COVID-19. Восемь анализов готовы, по ним диагноз коронавирус не подтвержден. У пяти человек анализы находятся на исследовании», — рассказал замгубернатора Иван Деев.

Лечение в горбольнице № 3 Томска продолжают 16 человек. У десяти из них ПЦР-тесты отрицательные, у шести — на исследовании. В инфекционной больнице Северска на лечении находится один пациент с ОРВИ.

Напомним, 31 марта, власти Томской области ввели на всей территории региона режим всеобщей самоизоляции из-за ситуации с коронавирусом. Он продлится до 14 апреля включительно. Губернатор Сергей Жвачкин заявил, что «это не комендантский час, а вопрос самодисциплины». Режим подразумевает определенные правила по передвижению. Жители Томской области не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев.

Всеобщая самоизоляция в Томской области: ответы на главные вопросы

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×