Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 21946Томск, Россия, Коронавирус, COVID-19

Путин объявил все дни до конца апреля нерабочими в РФ

Путин объявил все дни до конца апреля нерабочими в РФ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Президент Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно. Об этом глава государства объявил в четверг, 2 апреля, в своем обращении к нации.

Напомним, 1 апреля вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова предложили продлить в России нерабочую неделю. Она была объявлена Владимиром Путиным с 30 марта по 3 апреля в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Главный санитарный врач страны сказала, что в рядя регионов эпидпроцесс нарастает, и самое важное в борьбе с любой инфекционной болезнью — это ограничение контактов.

«Мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, по 30 апреля включительно, с сохранением за работниками заработной платы», — сказал Путин, обращаясь к россиянам.

Он отметил, что нерабочая неделя с 30 марта по 3 апреля и режим всеобщей самоизоляции в регионах позволили «выиграть время для упреждающих действий, мобилизации органов власти, наращивания ресурсов системы здравоохранения».

По словам Путина, пока России удается огранить от коронавирусной инфекции людей старшего поколения, а также не допустить вспышки распространения заболевания в детсадах, школах, вузах.

Однако «угроза сохраняется», сказал президент. Со ссылкой на вирусологов он отметил, что пик эпидемии в мире и России еще не пройден.

«С учетом развития ситуации будем принимать дополнительные решения. Если обстановка позволит, скорректируем объявленный период вынужденных нерабочих дней в сторону его сокращения», — подчеркнул Владимир Путин.

Как и сейчас, во время «каникул» будут работать органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости, службы жизнеобеспечения.

Напомним, с 31 марта до 15 апреля на территории Томской области так же действует режим полной самоизоляции. Жители не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев: поход в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгул домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброс мусора.

Всеобщая самоизоляция в Томской области: ответы на главные вопросы

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×