Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2666Россия, Политика

За последние сутки в России ушли в отставку 4 губернатора

За последние сутки в России ушли в отставку 4 губернатора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За последние сутки свои должности покинули сразу четыре губернатора российских регионов. Так, об отставке объявили главы Архангельской области, Республики Коми, Камчатского края и Ненецкого автономного округа.

Архангельская область

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов возглавлял регион с 2012 года. О своей отставке политик заявил на брифинге в правительстве региона, сообщила администрация области.

«По результатам социологических исследований ряда профессиональных компаний мне понятно, что необходимо обратиться к президенту для того, чтобы он принял решение — кто будет готовить Архангельскую область, наш регион к предстоящим выборам губернатора. На основании этого я написал заявление об отставке», — рассказал Игорь Орлов.

Он также поблагодарил всех жителей региона и тех, кто с ним работал. Кроме того, уже экс-губернатор сообщил, что старался сделать все возможное, чтобы Поморье «развивалось на благо его жителей и великого Российского государства».

Временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области назначен Александр Цыбульский — бывший глава Ненецкого автономного округа.

Республика Коми

Свои полномочия сложил и глава Коми Сергей Гапликов. Об этом он сообщил в четверг в своем видеообращении к жителям региона. Гапликов возглавлял республику с 2015 года.

«Хочу сказать спасибо каждому жителю республики за то, что почти четыре года назад поддержали меня и избрали главой республики. Многие из наших планов были реализованы, а что-то не удалось. За это я прошу у вас прощения», — добавил Сергей Гапликов.

По словам политика, решение уйти в отставку он принял после серьезных и долгих размышлений. Бывший губернатор также сообщил, что считает его единственно верным.

Владимир Путин принял отставку Гапликова и назначил временно исполняющим обязанности главы республики Владимира Уйбу.

Камчатский край

Заявление об уходе в отставку подал и губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Об этом сообщается на сайте региональной администрации.

«Я подал заявление об отставке по собственному желанию на имя президента», — сказал Владимир Илюхин, который возглавлял край с 2011 года.

Отмечается, что это самый длительный срок пребывания на посту губернатора Камчатского края после объединения Корякского автономного округа и Камчатской области. Плановые выборы губернатора состоятся в единый день голосования, который запланирован на 13 сентября.

Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора.

Ненецкий автономный округ

Уйти с должности по собственному желанию также принял решение губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский. Он руководил регионом с 2017 года. Ранее работал в Министерстве экономического развития.

Владимир Путин назначил Александра Цыбульского новым временно исполняющим обязанности губернатора Архангельской области. На должность врио губернатора Ненецкого автономного округа вступил Юрий Бездудный.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×