Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8125Томск, Происшествия, УМВД, Коронавирус, COVID-19

Полиция задержала у поста ДПС томича, нарушившего карантин после поездки за границу

Полиция задержала у поста ДПС томича, нарушившего карантин после поездки за границу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

За прошедшие сутки сотрудники полиции выявили пять нарушений томичами карантинного режима после приезда из-за границы. Одного из жителей Томска задержали, когда он проезжал мимо поста ДПС за Коммунальным мостом.

Ранее сообщалось, что правительство России одобрило внесение в КоАП поправок, которые ужесточают ответственность за несоблюдение карантина. Штрафы нарушителям будут выписывать до миллиона рублей. Глава томского управления МВД Демьян Лаптев рассказывал, что проверить полиции предстоит более 13 тысяч человек. Полиция просила томичей сообщать о случаях нарушения карантина и самоизоляции теми, кто вернулся из-за рубежа. Главный санврач региона рассказала, что томичи регулярно сообщают о соседях и друзьях, нарушивших карантин.

Как сообщили в региональном УМВД, за прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено по месту пребывания около 600 граждан.

«За сутки выявлено пять нарушений карантинного режима, за весь период проверочных мероприятий выявлено 29 нарушений», — говорится в сообщении.

Одно из нарушений выявлено было накануне прямо на посту ДПС за Коммунальным мостом.

Сотрудники остановили автомобиль, водитель которого должен находиться на карантине. Выявили томича по спискам, в которые занесены все жители, подлежащие обязательной изоляции.

Мужчину осмотрели медики. О принятом решении — поместить его в обсерватор или оставить на домашнем карантине — не сообщается.

Кроме того, за сутки полицейские проверили более 400 заведений на предмет соблюдения установленного администрацией области запрета деятельности. 2 апреля в селе Кривошеино выявили индивидуального предпринимателя, который не закрыл свое заведение. В отношении него составлен административный протокол. Всего за весь период выявлено четыре нарушения.

Напомним, на территории Томской области действует режим полной самоизоляции. Жители не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев: поход в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгул домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброс мусора. Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно.

При введенном в Томской области режиме самоизоляции работа общепита, фитнес-центров, салонов красоты и других указанных организаций временно приостановлена. Если заведения продолжат работу, им грозят штрафы и приостановление деятельности.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×