Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 16356Томск, УМВД, Фото, Коронавирус

«Гражданин, пройдемте домой»: как полиция патрулирует Томск во время самоизоляции

«Гражданин, пройдемте домой»: как полиция патрулирует Томск во время самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Полиция Томска усилила патрулирование улиц города в период режима всеобщей самоизоляции. Правоохранители беседуют с жителями и рекомендуют им оставаться дома.

Напомним, с вечера 31 марта до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Распоряжение о введении режима подписал губернатор Сергей Жвачкин в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

Всеобщая самоизоляция в Томской области: ответы на главные вопросы

Улицы Томска за последнюю неделю заметно опустели. Многие приезжие студенты разъехались по домам, так как учеба сейчас проходит дистанционно. Временно не принимают посетителей кафе и рестораны, закрыты учреждения допобразования, фитнес-центры, салоны красоты, а часть граждан не работает из-за объявленных президентом «каникул».

После объявления всеобщей самоизоляции полиция совместно с Росгвардией усилила патрулирование улиц. Правоохранителей можно встретить не только в центре города, но и в спальных районах. Они подходят к томичам, чтобы выяснить, куда они направляются и, если это не связано с работой, походом в магазин или больницу, рекомендуют вернуться домой.

«Граждане относятся с пониманием к ситуации. Рассказывают — почему они находятся на улице. По-прежнему много гуляют мамы с ребятишками. Говорят, что дети — маленькие, нужно прогуляться, ни к кому не хотят подходить и в ближайшее время вернутся домой», — рассказал журналисту vtomske.ru один из патрульных.

Для томичей в полиции сделали специальные памятки о том, что в регионе действует режим самоизоляции и в каких случаях можно выходить на улицу.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×