Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2802Томск, Михайловская роща, Фото, Коронавирус

В Томске начали дезинфицировать детские площадки

В Томске начали дезинфицировать детские площадки
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске начали обрабатывать детские площадки, парки и скверы дезинфицирующими средствами. Работа уже прошла на бульваре по проспекту Кирова, Белом озере, в Театральном сквере, Михайловской роще, Буфф-саду.

Ранее администрация Томска сообщала, что в городе будет проводиться санитарная обработка территорий общественных пространств. Под обработку попадут скамейки, малые архитектурные формы, детские и спортивные площадки. Всего в Томске — порядка 57 общественных пространств общей площадью более тысячи гектаров.

В пятницу обработку большой детской площадки в Михайловской роще проводили сотрудники «Зеленстроя». По словам сотрудницы организации Натальи Романовой, обработка площадки проходит с помощью хлорсодержащего средства.

«По рекомендации Роспотребнадзора мы разводим его концентрированное хлорсодержащее средство в определенной пропорции, чтобы было безопасно для человека, и обрабатываем поверхности», — пояснила Наталья Романова.

Также подрядчик мэрии «опечатывает» детские площадки и оставляет объявление, что они закрыты из-за режима всеобщей самоизоляции.

В четверг были обработаны бульвар на Кирова, Театральный сквер, участок на площади Новособорной. В пятницу «Зеленстрой», кроме Михайловской рощи, также обработал детские площадки на Белом озере и в «Буфф-саду».

По данным администрации города, для обработки также используется слабо-щелочное дезинфицирующее моющее средство «Антибакт форте». Обычно его применяют для очистки и дезинфекции поверхностей на профессиональных кухнях, объектах пищевой промышленности, предприятиях общественного питания, гостиничных комплекс, детских и дошкольных учреждениях.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×