Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6936Томск, Ремонт

Томичей просят не заниматься шумным ремонтом в период самоизоляции

Томичей просят не заниматься шумным ремонтом в период самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Многочисленные жалобы поступают от томичей на соседей, которые используют дрели и перфораторы, когда большинство людей находится дома из-за введенного режима самоизоляции.

Напомним, нерабочая неделя была объявлена Владимиром Путиным с 30 марта по 3 апреля в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 2 апреля президент продлил режим нерабочих дней до 30 апреля включительно. До 15 апреля на территории Томской области так же действует режим полной самоизоляции. Жители не должны покидать места своего проживания, за исключением нескольких случаев: поход в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгул домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброс мусора.

Всеобщая самоизоляция в Томской области: ответы на главные вопросы

Как сообщили специалисты, на горячую линию администрации города поступают жалобы пожилых томичей на использование соседями дрелей и перфораторов.

По их словам, в период самоизоляции некоторые жители многоквартирных домов проводят ремонт.

«Из-за шума страдают не только люди старшего возраста, но и семьи с маленькими детьми, которые не могут выйти на улицу и им приходится находиться дома», — говорится в сообщении.

Также жалобы от томичей на шумный ремонт соседей поступали в редакцию. Одна из них — от томича Евгения.

«Ситуация сейчас безвыходная, много людей либо сидят дома в рамках нерабочей недели, либо работают удаленно, находясь у себя в квартирах. И слушать постоянное сверление невозможно! Люди же должны понимать, что доставляют дискомфорт как взрослым людям, так и маленьким ребятишкам, которые не могут уснуть или резко просыпаются под звук дрели. А есть отдельные люди, которые начинают сверлить рано утром, а заканчивают — поздно вечером», — рассказал Евгений.

Горожан призывают не заниматься шумным ремонтом в период самоизоляции.

«Просим жителей отнестись к данной ситуации с пониманием и отложить проведение ремонта до полного снятия ограничительных мер», — обратились в мэрии к томичам.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×