Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Кляйн предложил сократить расходы бюджета Томска из-за ситуации с COVID-19

Кляйн предложил сократить расходы бюджета Томска из-за ситуации с COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Мэр Томска обратился к Совету думы города с предложением из-за пандемии коронавируса сократить ряд расходов бюджета, не влияющих на качество жизни горожан и их безопасность. Меры соцподдержки при этом должны быть оказаны в полной мере.

«Ситуация, с которой столкнулась все мировое сообщество и Россия, не имеет аналогов в новейшей истории. <...> Сегодня необходимо скорректировать бюджет, понимая важность его стабильности в части пополнения доходной части и исполнения расходных обязательств», — процитировали в мэрии градоначальника.

Иван Кляйн отметил, что корректировка бюджета и сокращение ряда расходов также необходимо для оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу в сложившейся экономической ситуации.

Мэр поручил администрации пересмотреть расходы и определить приоритеты. Также специалистам поручено проанализировать возможность оказания мер поддержки малому и среднему бизнесу, на который работают тысячи томичей.

«Такие меры необходимы, чтобы обеспечить стабильность на рынке труда и не допустить роста безработицы. <...> Сегодня для всех нас главной целью должно быть сбережение здоровья людей и сохранение сбалансированности экономики», — отметил Кляйн.

Напомним, в конце марта президент Владимир Путин выступил со специальным телеобращением к нации из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Глава государства объявил о ряде мер, которые должны поддержать граждан и компании, наиболее пострадавшие от COVID-19. В частности малый, средний бизнес, микропредприятия, наиболее пострадавшие от ситуации с пандемией, получат отсрочку по всем налогам, кроме НДС, на полгода.

Власти Томской области сообщили, что нагрузку по Единому налогу на вмененный доход планируют снизить для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей региона. Еще власти вели переговоры с представителями торговых центров о снижении в этом году налога на имущество. Также от бизнесменов ждут предложений по мерам поддержки.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×