Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 11547Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Томичей просят при выходе на улицу брать паспорт или справку с работы

Томичей просят при выходе на улицу брать паспорт или справку с работы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин принял решение сохранить ранее введенный в Томской области режим полной самоизоляции до 15 апреля, сообщает администрация региона.

Напомним, с вечера 31 марта до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

По итогам заседания оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции в регионе губернатор принял решение оставить режим полной самоизоляции до 15 апреля.

«Мы его не облегчаем, но и гайки не закручиваем. До 15 апреля действуют все ограничения, введенные ранее», — сказал Сергей Жвачкин.

Он уточнил, что пока в Томской области не вводится система пропусков, и при этом попросил «облегчить жизнь полицейским и санэпидназору».

«Если мы идем на улицу, давайте брать с собой как минимум удостоверение личности, а лучше служебное удостоверение или справку в произвольной форме от работодателя», — обратился к жителям губернатор.

«Гражданин, пройдемте домой»: как полиция патрулирует Томск во время самоизоляции

Добавим, накануне президент Владимир Путин продлил в стране нерабочие дни до конца апреля с сохранением зарплаты. Это не распространяется на органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости, службы жизнеобеспечения.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×