Архив
24января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 10107Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

«Человеческая жизнь важнее прибыли»: томский губернатор обратился к жителям и бизнесу

«Человеческая жизнь важнее прибыли»: томский губернатор обратился к жителям и бизнесу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин выступил с обращением к жителям региона, в котором прокомментировал решение президента продлить нерабочие дни до мая. По его мнению, это верное решение, хоть его и не поддерживают работодатели.

Накануне президент Владимир Путин продлил в стране нерабочие дни до конца апреля с сохранением зарплаты. Это не распространяется на органы власти, предприятия с непрерывным производством, медицинские учреждения, аптеки, магазины товаров первой необходимости, службы жизнеобеспечения.

«Владимир Путин своим указом продлил в стране нерабочий период до 30 апреля. Глава государства принял единственно верное решение для сохранения жизни и здоровья людей. При этом заработная плата будет сохранена. И за исполнение этого требования руководители и владельцы бизнеса несут персональную ответственность. Решение для власти, для работодателей непопулярное. Но поверьте, другого выхода из сложившейся ситуации нет: человеческая жизнь важнее прибыли!», — сказал Сергей Жвачкин.

Добавим, в Томской области до 15 апреля 2020 года действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

Также до 15 апреля будет действовать запрет на деятельность парикмахерских и салонов красоты, спортивных и фитнес-клубов. Еще почти две недели не смогут принимать посетителей кафе и рестораны. Разрешена только доставка на дом или формат «еда на вынос».

Жвачкин напомнил, что детские сады продолжат работу в режиме дежурных групп, а школы, вузы, колледжи и техникумы с 6 апреля возобновят учебный процесс, но дистанционно.

По словам губернатора, в регионе под наблюдением врачей находятся «несколько тысяч человек, прибывших из-за границы и тех, с кем они контактировали».

«Не так быстро, как хотелось бы, но образ жизни людей, модели экономической деятельности подстраиваются под трудные, непривычные реалии сегодняшнего дня. Давайте потерпим еще совсем немного, в первую очередь, ради самих себя, нашего с вами здоровья», — призвал жителей Сергей Жвачкин.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×