Архив
28ноября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Выдачу разрешений на охоту приостановили в Томской области из-за COVID-19

Выдачу разрешений на охоту приостановили в Томской области из-за COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области до 21 апреля приостановил выдачу разрешений на охоту на пернатую дичь, которая должна открыться в регионе 1 мая. Решение принято в связи с распространением нового коронавируса.

Ранее сообщалось, что власти Томской области установили сроки весеннего сезона охоты на пернатую дичь. В первых восьми районах — Асиновском, Бакчарском, Зырянском, Тегульдетском, Первомайском, Кожевниковском, Томском и Шегарском — охотиться начать должны были с 1 мая.

Как рассказал корреспонденту vtomske.ru замначальника департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий, выдача разрешений приостановлена для добычи охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях из-за пандемии нового коронавируса.

Речь, по его словам, идет о приостановлении выдачи разрешений на охоту на вальдшнепа, селезней, уток, глухарей, гусей, серую ворону и прочих пернатых.

«Разрешений на охоту подразумевает перемещения. Мы не имеем права запретить охотникам из других регионов получить разрешения на охоту в Томской области. Приезжают к нас охотники из большого числа регионов, и, чтобы сократить перемещения между регионами, мы приостановили до 21 апреля выдачу разрешений. <...> Весенняя охота — самый массовый вид охоты, в нашей области охотников в этот период около 15 тысяч. Если ситуация стабилизируется, мы мобилизуем все силы, чтобы охотники получили разрешительные документы. <...> Мы надеемся, что распространение вируса прекратится в течение месяца и охотники смогут пойти на охоту», — добавил Осадчий.

По словам замначальника департамента, разрешения на добычу ресурсов на закрепленных за различными юрлицами, районными райохотобществами, областным обществом охотников, охотничьих угодьях выдавать не прекращали.

«Они перестанут выдавать разрешения только в случае подписания постановления губернатором о запрете весенней охоты на территории Томской области», — сказал Осадчий.

На добычу медведей разрешения выдавать не прекращали, охота стартовала 21 марта.

«Охоту на медведя не приостанавливаем, потому что она не носит массовости. По всем районам области охотников около сотни всего», — отметил Константин Осадчий.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×