Архив
12июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 276Россия, Здравоохранение, Коронавирус, COVID-19

Эксперт ВОЗ рассказал, как пережить карантин во время пандемии COVID-19

Эксперт ВОЗ рассказал, как пережить карантин во время пандемии COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Глава Европейского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними Жоао Бреда рассказал, как пережить карантин во время пандемии COVID-19. Об этом специалист сообщил в интервью телеканалу RT.

По словам Жоао Бреда, важная составляющая здорового образа жизни на добровольном карантине — физическая активность. Сидячий образ жизни может негативно сказаться на человеке, а дополнительный стресс от самоизоляции повлиять на его психологическое состояние.

«Дома можно сделать многое. Например, делать короткие активные перерывы в течение дня: это могут быть танцы под любимого исполнителя, игры с детьми, небольшая уборка или уход за садом», — рассказал специалист журналистам. Он также посоветовал по возможности сидеть не дольше получаса, а часть дел выполнять стоя.

Что касается питания, то Бреда порекомендовал во время карантина выбирать продукты, богатые клетчаткой: они способствует пищеварению. Так, в прием пищи стоит включить овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые, в том числе и гречневую крупу. Кроме того, по словам эксперта, следует постараться снизить потребление соли, сахара и жиров. А еще — начать пить достаточное количество воды.

Жоао Бреда отметил, что не стоит покупать товары впрок. «Проанализируйте, какая еда у вас уже есть дома, и составьте план будущих покупок. <...> Не забывайте брать в расчет и использовать то, что уже лежит у вас в холодильнике, в том числе продукты с недолгим сроком годности. Таким образом вы не дадите еде испортиться и позволите другим тоже получить доступ к необходимым продуктам питания», — добавил специалист.

Глава Европейского офиса ВОЗ посоветовал покупать в первую очередь продукты с низким содержанием жира. Из фруктов стоит обратить внимание на цитрусовые, а также бананы и яблоки. Из овощей — на морковь, свеклу, капусту, картофель и батат. Их лучше всего запекать, отваривать или готовить на пару. От алкоголя лучше отказаться совсем.

Что касается гигиены во время пандемии COVID-19, то организация здравоохранения просит обратить особое внимание на гигиену рук и «респираторный этикет»: чихать и кашлять в платок или сгиб локтя, а не в ладонь. А также — ограничить физический контакт и соблюдать дистанцию между людьми в районе одного метра.

Тем, кто работает удаленно, Жоао Бреда посоветовал минимизировать отвлекающие факторы. «Придерживайтесь привычной рутины. Выделите себе время на обед. Возможность отойти от компьютера, сразу же сменить обстановку и оказаться на своей кухне поможет вам восстановить силы. Если есть возможность, пусть это будет обед в компании: с семьей или с приятелем по видеосвязи», — добавил эксперт.

Он также порекомендовал не забывать делать паузы в ходе рабочего дня и сохранять здоровые привычки. Если есть возможность, то выходить на улицу подышать свежим воздухом с соблюдением всех предписаний властей и медицинских рекомендаций.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×