Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Нарушившая карантин томичка попалась полиции за рулем BMW

Нарушившая карантин томичка попалась полиции за рулем BMW
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники Госавтоинспекции остановили в Томске автомобиль BMW, которым управляла женщина, нарушившая карантин после возвращения из-за границы. Теперь ей грозит до 40 тысяч рублей штрафа.

Ранее сообщалось, что за нарушение режима самоизоляции на прошлой неделе в обсерватор вместе с внуком поместили пожилую женщину — она вернулась из-за рубежа и остановилась у своего родственника, а затем вместе с внуком хотела уехать из Томска. На посту ДПС за Коммунальным мостом также задержали томича, который вернулся из-за границы и нарушил карантин, через суд поместили в обсерватор также мужчину, который 2 апреля пересек границу РФ и успел посетить четыре региона.

Как сообщили в региональной полиции, сотрудники Госавтоинспекции остановили в Томске автомобиль BMW, которым управляла томичка 1986 года рождения.

При проверке документов полицейские выяснили, что 27 марта женщина прибыла в Томск из-за границы. «На место незамедлительно прибыла бригада скорой медицинской помощи для осмотра гражданки», — сообщили в полиции.

В отношении женщины возбуждено дело об административном правонарушении. Ей грозит штраф до 40 тысяч рублей.

Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора, с 18 марта все жители России должны соблюдать 14-дневный режим изоляции после возвращения из-за границы. Также с 6 апреля обязали быть на двухнедельной самоизоляции всех, кто приезжает в Томск из Москвы и Санкт-Петербурга.

При отсутствии симптомов заболевания находиться можно дома или в обсерваторе за городом. Если у человека появляются признаки ОРВИ, врач может принять решение о помещении его в медицинское учреждение. За нарушение режима изоляции грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП.

Также до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×