Архив
18сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7887Томск, Сергей Жвачкин, Коронавирус, COVID-19

Губернатор попросил томичей не собираться компаниями на дачах

Губернатор попросил томичей не собираться компаниями на дачах
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Губернатор Сергей Жвачкин обратился к жителям Томской области по ситуации с коронавирусной инфекцией. Глава региона призвал всех быть ответственными и не собираться большими компаниями, в том числе для поездок на дачу.

Напомним, до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

«Сегодня многие стремятся выехать на дачи, на мичуринские участки. Давайте договоримся: это можно сделать, но только своей семьей, только с теми, с кем вы находитесь на самоизоляции. Никаких массовых выездов и компаний быть не может, иначе будет грош цена нашей самоизоляции», — сказал Сергей Жвачкин.

По его словам, пандемия коронавируса никому не оставила выбора, из-за чего приходится вводить ограничительные меры: как на работу общепита, кинотеатров, так и на передвижение людей, что сегодня называется режимом самоизоляции.

«Хочу отдельно обратиться к тем, кто не понимает до конца опасности ситуации и нарушает режим. Вы можете не любить и критиковать власть и принимаемые нами меры. Но вы граждане нашей страны, вы жители Томской области. И будьте добры проявлять уважение к большинству, к тем, кто рядом. Ведь в конечном итоге именно из-за вас и вводятся такие жесткие режимы ограничений. Если бы все были сознательными, наверное, их бы не потребовалось», — отметил губернатор.

Он отметил, что к такой жизни, как сейчас, привыкнуть тяжело, кроме того наступила весна, погода на улице становится лучше, сидеть взаперти тяжело.

«Конечно, в такую погоду мамам с младенцами можно погулять с коляской во дворе собственного дома. Но не собираясь вместе с подругами, а исключительно с семьей», — подчеркнул Жвачкин.

Полная самоизоляция действует сегодня во многих регионах страны. Первой такой режим ввела Москва. В столице и еще ряде субъектов всеобщая самоизоляция продлится до мая, как и нерабочие дни, введенные президентом Владимиром Путиным.

Так, в Краснодарском крае 31 марта был введен карантин. Сотрудники, которые выходят на работу, обязаны предъявлять специальный пропуск. На Кубани сформированы отряды сотрудников полиции, Росгвардии, казаков и общественников, которые проверяют причину выхода на улицу.

А Чечня стала первым регионом России, который полностью закрыл въезд и выезд из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничения не коснулись транспортных перевозок продовольствия и медикаментов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×