Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Панов: Томску придется «настраивать» экономику после победы над COVID-19

Панов: Томску придется «настраивать» экономику после победы над COVID-19
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После стабилизации ситуации с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 Томску придется «настраивать» экономику, а в настоящее время властям необходимо разработать и принять меры для поддержки бизнеса, считает спикер думы Томска Сергей Панов.

«Основной темой в последнее время стала борьба с инфекцией COVID-19. За последние 20 лет это не первая эпидемия и в мире, и в нашей стране. В 2002 году также из Китая пришла атипичная пневмония, в 2007-м была вспышка «птичьего гриппа», затем — «свиной грипп». Но мы справились. Все эти испытания наш регион и страна в целом смогли успешно пройти благодаря эффективной работе врачей, санэпидемиологов, каждого томича», — сказал председатель думы Томска Сергей Панов, открывая собрание депутатов во вторник.

Он отметил, что с трудностями из-за пандемии столкнулся бизнес, которому необходимо оказание серьезной помощи и поддержки со стороны властей.

«Важно помочь и малому и среднему бизнесу. Власти принимают меры по поддержке предпринимателей. Варианты помощи бизнесу обсудили и городские депутаты. Нужно плотно взаимодействовать с самим малым бизнесом, обеспечить обратную связь, чтобы принять меры, которые действительно окажут помощь сегодняшней экономике и предпринимателям, чтобы эти меры были действенными. К вопросу поддержки бизнеса мы еще не раз вернемся, мы все понимаем, что даже, победив вирус, нам придется настраивать экономику для выхода на прежний уровень. <...> Нам всем нужно сплотиться и пройти это непростое время плечом к плечу. Уверен, все понимают, что мир после вируса будет другим. И от каждого из нас зависит, каким именно он будет», — сказал спикер думы.

Панов отметил, что в связи с возникшей из-за пандемии необходимостью многим пришлось перейти на удаленный режим работы. В том числе дистанционно теперь проводят совещания власти, на онлайн-обучение перешли вузы и школы, на «удаленку» перевели сотрудников многие организации.

«После окончания каникул вчера школьники вышли на дистанционный режим обучения. Система начала работать, конечно, проблемы есть, в каких-то местах требуется донастройка сервисов. Не все платформы выдержали перегрузки из-за большого количества пользователей, единовременно зашедших на сайты. Однако пока мы видим, что, если возникают вопросы, они оперативно решаются», — сказал председатель думы.

По его словам, ранее на обеспечение цифровизации Томску было выделено более ста миллионов рублей, поэтому сейчас дополнительных бюджетных вливаний на это не потребуется.

Также он оценил работу медиков как Томска, так и всей страны, отметив, что текущая ситуация демонстрирует высокий уровень их подготовки и образования.

«В нашей стране стало модным ругать здравоохранение, хотя именно медики всегда находятся на передовой, у них реальная война, они исполняют свой долг, рискуя собственной жизнью, хотя за их спинами также семьи с детьми и переживания. Медики, вирусологи, санэпидемиологи — настоящие герои, мы гордимся их профессионализмом, работоспособностью, опытом. <...> Помочь сейчас можем и мы. У волонтерских организаций существуют ряд проблем, в том числе и организационного характера. Депутаты готовы оказать всестороннее необходимое содействие — помочь в оргвопросах, привлечь к волонтерской работе своих помощников, предоставить личный и служебный транспорт для развоза нуждающимся томичам», — добавил Панов.

Спикер думы призвал всех томичей соблюдать режим самоизоляции и соблюдать меры предосторожности.

«От COVID-19 еще нет лекарств и вакцин. Единственно действенный способ защитить себя и других — ограничить свои контакты, ходить в маске, дезинфицировать руки. Власти не могут ежесекундно приглядывать за каждым, но каждый может ответственно подойти к своему распорядку дня, пересмотреть свои привычки, планы, быть подозрительным ко всему. И это все — ради сохранения собственной жизни и жизни других людей», — резюмировал Сергей Панов.

Напомним, до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×