Архив
25мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 242Россия, Технологии, Коронавирус, COVID-19

Россияне получат бесплатный доступ почти к 400 сайтам

Россияне получат бесплатный доступ почти к 400 сайтам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Минкомсвязь России утвердила перечень социально значимых интернет-ресурсов, к которым россияне в рамках эксперимента получат бесплатный доступ. Заходы на эти сайты не будут учитываться в трафике.

Эксперимент продлится до 1 июля 2020 года. Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства. Россияне получат бесплатный доступ к 391 сайту. В частности, в перечень вошли социальные сети, поисковые системы, мессенджеры и СМИ. Список разделен на 19 категорий.

Отмечается, что одной из целей проведения эксперимента является «обеспечение комфортного получения гражданами на безвозмездной основе необходимой информации» в условиях распространения коронавируса COVID-19.

Обеспечение бесплатного доступа к российским онлайн-ресурсам касается только домашнего интернета, а не мобильного.

Социальные сети и сообщества. Бесплатно в указанный период россияне смогут воспользоваться такими соцсетями, как «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой мир@Mail.ru», «Закон.ру», «Nsportal.ru».

Электронная почта, мессенджеры и облачное хранение файлов. Сюда вошли: электронные почты «Mail.ru», «Яндекс.Почта», облачное хранилище файлов «Облако Mail.Ru», сервисы хранения и обмена файлами «Яндекс.Диск», а также мессенджер «ICQ».

Поисковые сервисы. «Яндекс», Mail.ru и «Рамблер».

Онлайн медиа и новостные агрегаторы. В списке оказались новостной агрегатор «Яндекс.Новости», газета «Комсомольская правда», РБК, МИА «Россия сегодня», «Известия», «Аргументы и факты», агенство ТАСС, интернет-канал Россия-24, «Интерфакс», сетевое издание «Телеканал 360» и другие.

Карты, транспорт. В эту категорию вошли сервисы «Яндекс.Карты», 2ГИС, публичная кадастровая карта России, «Яндекс.Расписания», «Яндекс.Метро» и сайт РЖД.

Государственные органы и сервисы. В этот перечень Минкомсвязь включила сайты президента России, правительства страны, Госдумы, Верховного суда, Совфеда, портал государственных услуг, официальный интернет-портал правовой информации, а также сайты Центробанка, Росстата, Фонда социального страхования, Следственного комитета, Генпрокуратуры.

В перечень также вошли агрегаторы и маркетплейсы («Яндекс.Маркет», Wildberries, Ozon, AliExpress), а также сервисы доставки («Delivery-club», «Eda.yandex»). Кроме того, в списке оказались ресурсы из категорий: погода, авто, культура, образование и обучение, здоровье и здоровый образ жизни, наука, спорт, справочные системы, работа и карьера, финансы, социальные и волонтерские сервисы.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×