Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 907Томск, Сергей Панов, Гордума, Коронавирус

Томские депутаты смогут проводить собрания думы удаленно

Томские депутаты смогут проводить собрания думы удаленно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дума Томска в ходе собрания во вторник, 7 апреля, внесла изменения в регламент работы касательно порядка проведения общих собраний. Так, при необходимости собрание может проводится в онлайн-формате с использованием видео-конференц-связи.

Как сообщается в пояснительной записке на сайте думы, возможность организации собраний дистанционно необходимо закрепить в регламенте работы думы из-за превышения эпидпорога по ОРВИ, гриппу, а также из-за распространения коронавирусной инфекции.

Если депутаты не смогут присутствовать в зале заседаний, они будут участвовать в собрании с помощью видео-конференц-связи. При таком формате работы будет использоваться система голосования карточками.

«Невозможно будет использовать сразу две системы голосования: электронную и карточками. При переходе на удаленный доступ в регламенте предусматривается только один способ голосования — карточками. Технически это будет выглядеть так: появляется экран видеочата с изображением депутатов, при голосовании депутаты поднимают красные карточки. Все будет записываться, будет видно каждого депутата», — сказал председатель думы города Сергей Панов.

Он отметил, что изменение регламента не понесут дополнительные расходы. Для организации видео-конференц-связи будут использованы существующие программные продукты.

Решение о необходимости проведения собрания в режиме онлайн будет принимать Совет думы.

«Как и сейчас, при таком режиме работы продолжится ведение онлайн-трансляции собрания на сайте. Жители смогут увидеть, как голосуют депутаты», — добавил Панов.

В документах также отмечается, что режим видео-конференц-связи не будет применяться при проведении тайного голосования.

По мнению председателя думы, технические возможности сегодня позволяют поддерживать связь дистанционно, а также налаживать различные рабочие процессы.

«Дистанционное обучение ребятишек уже происходит. Мы давно используем месседжеры, которые позволяют оставаться нам рядом со своими близкими, несмотря на ограничения контактного общения», — отметил Сергей Панов.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×