Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9487Томск, УМВД, Бизнес, Коронавирус, COVID-19

Сотрудники томских предприятий начали патрулировать улицы вместе с полицейскими

Сотрудники томских предприятий начали патрулировать улицы вместе с полицейскими
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Сотрудники ряда томских предприятий с 7 апреля начали помогать полицейским в патрулировании улиц Томска. Никаких мер добровольцы применять к томичам не будут, их задача — рассказать горожанам о важности самоизоляции.

Напомним, до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора. Улицы теперь патрулирует полиция. Правоохранители беседуют с жителями и рекомендуют им оставаться дома.

«Гражданин, пройдемте домой»: как полиция патрулирует Томск во время самоизоляции

По данным администрации региона, к патрулированию с полицейскими уже приступили сотрудники ТЭМЗ, ТДСК, «Томлесдрев» и «Микран».

Патрулируют теперь с сотрудниками УМВД 50 дружинников из этих предприятий. Каждый из них оснащен средствами индивидуальной защиты, прошел инструктаж на предприятии и в полиции.

«Добровольные помощники полиции патрулируют улицы вместе с сотрудниками ОВД, в их задачи не входят санкции и жесткие меры по отношению к гражданам», — говорится в сообщении.

Бороться с распространением коронавируса должны не только власти, медики и правоохранительные органы. Посильный вклад может внести и бизнес, который заинтересован в скорейшем окончании ограничительных мер, считает гендиректор Томского электромеханического завода Иван Пушкарев, сотрудники которого также вступили в ряды добровольцев.

«Главная задача дружинников — напомнить людям об угрозе коронавируса, предостеречь от прогулок, рассказать о важности режима полной самоизоляции», — отметил он.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×