Архив
7июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Более 4,3 тыс жителей Томской области обследовали на коронавирус

Более 4,3 тыс жителей Томской области обследовали на коронавирус
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Свыше 4,3 тысячи человек в Томской области обследовали на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 с начала принятия мер по борьбе с вирусом. Число тех, кто подлежат тестированию, постепенно растет.

«День ото дня менялись подходы к определению группы людей, которые подлежат тестированию, их количество увеличивалось постепенно. В целом за весь период (в Томской области) обследовано более 4,3 тысячи человек. За последнюю неделю число проведенных тестов приближается к тысячи. <...> Сейчас лаборатории напряженно работают», — рассказал журналистам заместитель руководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе, вице-губернатор Иван Деев.

Он напомнил, что изначально тестирование на наличие вируса проводилось только тем, кто вернулся из Китая. После в перечень добавили Южную Корею, Италию, Иран, Испанию, Францию, Германию, где в середине марта фиксировались сильные вспышки COVID-19. Также показанием считалась внебольничная пневмония.

С 18 марта тестирование должны были проходить все, кто вернулся из-за рубежа при наличии симптомов заболевания. А начиная с 6 апреля, смывы для анализа на коронавирус будут брать и у тех, кто приехал в Томскую область из Москвы и Санкт-Петербурга, но так же — при наличии симптомов вирусной инфекции.

В целом все, кто приезжает в Томск из этих двух городов, теперь должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Эта же мера по-прежнему действует для тех, кто вернулся из-за границы.

При отсутствии симптомов заболевания находиться можно дома или в обсерваторе. Если у человека появляются признаки ОРВИ, врач может принять решение о помещении его в медицинское учреждение. За нарушение режима изоляции грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП.

Ранее губернатор Сергей Жвачкин сообщал, что за последние две недели в Томскую область из-за границы прибыли 2 256 жителей региона.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×