Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти рассказали, при каких условиях томичей помещают в обсерватор

Власти рассказали, при каких условиях томичей помещают в обсерватор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Накануне в Томск доставили 41 человека, прибывшего из-за границы, часть из которых поместили в обсерватор, остальные находятся дома на самоизоляции. В ближайшее время в город прибудут еще около 200 человек.

Напомним, за последние две недели в регион из-за рубежа прибыли более 2,2 тысячи человек. Все, кто прибывает в Томскую область из-за границы, Москвы и Санкт-Петербурга, должны соблюдать двухнедельную самоизоляцию. Власти отмечали, что при отсутствии симптомов заболевания находиться можно дома или в обсерваторе. Если у человека появляются признаки ОРВИ, врач может принять решение о помещении его в медицинское учреждение. За нарушение режима изоляции грозит административная ответственность по статье 6.3 КоАП.

«Вчера привезли 41 томича в город, сегодня ушел еще один рейс за жителями Томской области. Такие рейсы будут еще в течение нескольких дней — завтра, послезавтра, и так далее. Предположительно, порядка 200 человек еще могут вернуться», — сообщил журналистам замгубернатора Иван Деев.

Он отметил, чтобы вернуться в Россию, граждане подают в МИД заявки через портал госуслуг, после чего формируются специальные рейсы для возвращения их на Родину.

«Рейсы прилетают в крупные города России — Москву, Владивосток, Новосибирск, Санкт-Петербург — а дальше местные власти принимают решения. Вариантов здесь несколько. Люди, имеющие прописку в субъекте, куда они прилетели, или возможность подтвердить место прибытия, остаются на его территории на самоизоляции. Жители других субъектов могут либо быть транспортированы в свой субъект, либо остаться в обсерваторе», — рассказал Иван Деев.

По его словам, из прибывших через Новосибирск в Россию и вернувшихся вчера в Томск людей часть были помещены на изоляцию в обсерватор.

«Их осмотрели медработники, они были доставлены в Томск, часть из них помещены в обсерватор — те жители, которые являются жителями отдаленных районов и не имеют квартир в Томске. Также в обсерватор помещаются люди, у которых дома семья и они не хотят, чтобы члены семьи вместе с ними делили карантин. При наличии квартир в Томске и отсутствии симптомов люди изолированы дома, получили постановления с адресом, где должны находиться. Контролируют их сотрудники УМВД», — отметил Деев.

Ранее сообщалось, что свыше 4,3 тысячи человек в Томской области обследовали на новую коронавирусную инфекцию с начала принятия мер по борьбе с вирусом. Анализы на COVID-19, в том числе, желающим людям без показаний в ближайшее время начнут делать несколько дополнительных лабораторий.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×