Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ФСС разъяснил порядок выдачи больничных из-за COVID-19 работающим пенсионерам

ФСС разъяснил порядок выдачи больничных из-за COVID-19 работающим пенсионерам
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Соблюдающие режим самоизоляции работающие люди старше 65 лет до 19 апреля могут оформить официальный больничный на две недели. Обращаться в поликлинику или вызывать врача на дом не требуется, нужно только сообщить об этом работодателю.

Ранее сообщалось, что работающие россияне старше 65 лет, выбравшие режим самоизоляции, смогут получить больничный с 6 по 19 апреля. Оплата больничного придет жителям страны напрямую из средств Фонда социального страхования.

Как сообщили в ФСС по Томской области, поскольку люди старше 65 лет попадают в основную группу риска, они могут уйти на двухнедельный больничный.

Возможность такая есть у пенсионеров, которые трудоустроены и решили соблюдать режим полной самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания.

Находиться на самоизоляции при этом пенсионеры могут как в квартирах, так и в домах, размещенных на садовых земельных участках. Покидать место пребывания при этом нельзя.

«Выплата пособия осуществляется только при соблюдении режима самоизоляции. В случае его нарушения работник должен компенсировать сумму, равную величине пособия», — отмечают в ФСС.

Претендовать на получение больничного не могут пенсионеры, которых перевели на работе на дистанционный режим, а также те, кто уже находится в отпуске или на больничном по другому основанию — из-за какого-то заболевания или травмы.

Оформить больничные листы пенсионеры могут вплоть до 19 апреля на 14 календарных дней. Выдан больничный будет в электронном виде.

«Для оформления больничного по карантину сотруднику не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом, необходимо лишь сообщить о намерении получить больничный работодателю по телефону, SMS, электронной почте», — сообщили в томском ФСС.

Непосредственно работодатель должен будет передать сведения об этом в фонд соцстраха. Работодатели могут ознакомиться с подробной инструкцией по отправке реестров 65+ на сайте ФСС.

Оплачивать больничный будет фонд в полном объеме в течение семи дней со дня формирования электронного больничного.

Информацию о сумме назначенного пособия и сведения о больничном каждый томич может получить через свой «Личный кабинет» застрахованного в ФСС. Для входа в него используется логин и пароль портала госуслуг.

По всем возникающим вопросам томичей просят обращаться по телефону регионального отделения ФСС 8 (3822) 608 470 с понедельника по пятницу с 08:00 до 17:00. Также узнать более подробную информацию можно круглосуточно на горячей линии ФСС 8 800 302 75 49.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×