Архив
29мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3885Томск, УМВД, Фото, Коронавирус, COVID-19

Волонтеры начали помогать полиции в патрулировании улиц Томска

Волонтеры начали помогать полиции в патрулировании улиц Томска
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Совершеннолетние волонтеры присоединились к сотрудникам полиции для патрулирования томских улиц. В город уже вышли около 100 добровольцев, сообщает vtomske.ru.

Напомним, с 7 апреля сотрудники ряда томских предприятий начали помогать полицейским в патрулировании улиц Томска. К инициативе присоединились около 50 человек из ТЭМЗ, ТДСК, «Томлесдрева» и «Микрана».

«Гражданин, пройдемте домой»: как полиция патрулирует Томск во время самоизоляции

Как уточнил председатель регионального комитета по молодежной политике Кирилл Антонов, сейчас улицы областного центра патрулируют около 100 человек. К патрулю присоединились также студенты вузов, представители региональных отделений партии «Единая Россия» и «Российского союза молодежи», всероссийских движений «Волонтеры–медики» и «Волонтеры Победы».

Вступить в дружину могут все, кому уже исполнилось 18 лет. Никаких мер добровольцы применять к томичам не будут, их задача — рассказать горожанам о важности самоизоляции.

Патрулирования проходят во всех районах Томска. Одним из охваченных участков стала улица Нахимова и студенческий городок на Федора Лыткина. Как рассказал корреспонденту vtomske.ru один из волонтеров Станислав, помимо патрулирования он состоит в штабе помощи пожилым людям.

«Мы начали с этой недели, все на добровольных основах. Наша основная задача помогать старикам с покупкой продуктов, а сейчас еще попросили помочь с патрулированием. Нам дали определенный участок и мы его с сотрудниками полиции проверяем, останавливаем, на наш взгляд, подозрительных людей, которые идут без средств защиты, группами. Проверяется, состоит ли гражданин на карантине и не должен ли он находиться на самоизоляции», — рассказал волонтер.

Своим мнением также поделился организатор движения, генеральный директор ТЭМЗа Иван Пушкарев. Он считает, что бороться с распространением коронавируса должны не только власти, медики и правоохранительные органы.

«Посильный вклад в борьбу с коронавирусом должно внести все томское сообщество и, конечно, бизнес, который прямо заинтересован в скорейшем окончании ограничительных мер и возобновлении работы на полную мощность. Контроль за пребыванием людей на улице и в общественных местах — одна из самых действенных мер, а помощь полиции вполне доступна руководителям предприятий», — пояснил Пушкарев.

Все дружинники обеспечены индивидуальными средствами защиты, как и сотрудники полиции. Совместно они также проверяли работу мест общепита. В регионе сейчас действует временный запрет на их деятельность. Волонтеры смотрели, есть ли в заведениях посетители и работают ли они навынос.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, чтобы вступить в народную дружину, нужно позвонить с 09:00 до 18:00 по телефону колл-центра 8-800-200-34-11 и оставить свои контакты.

Напомним, до 15 апреля 2020 года в Томской области действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора. Улицы теперь патрулирует полиция. Правоохранители беседуют с жителями и рекомендуют им оставаться дома.

В конце марта в Томской области начал свою работу волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым и маломобильным людям на карантине. Волонтеры помогают им в покупке продуктов первой необходимости, лекарств и оплате ЖКУ. За полторы недели работы волонтеры получили около 200 заявок. Подобное практикует для пожилых прихожан социальная служба Томской епархии.

Свыше 4,3 тысяч жителей Томской области обследовали на новую коронавирусную инфекцию с начала принятия мер по борьбе с вирусом. Анализы на COVID-19, в том числе, желающим людям без показаний в ближайшее время начнут делать несколько дополнительных лабораторий. 8 апреля четвертый случай заражения коронавирусом подтвердили в Томске.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×