Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5530Россия, Дети, Школы, Коронавирус, COVID-19

Родители российских школьников показали, какие сухпайки выдали власти детям

Родители российских школьников показали, какие сухпайки выдали власти детям
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Российским школьникам из малоимущих и многодетных семей начали выдавать продуктовые наборы. Такая мера должна помочь учащимся в период самоизоляции. Однако пользователи интернета сообщают, что в разных регионах страны наборы сильно отличаются.

В понедельник, 7 апреля, партия «Единая Россия» сообщила, что продуктовые наборы школьникам на дистанционном обучении выдают в 42 регионах страны. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе, Красноярском, Хабаровском, Пермском и Приморском краях.

Продукты получают дети с ограниченными возможностями здоровья, из малоимущих и многодетных семей. Однако перечень льготников каждый регион может определить самостоятельно. Наборы выдают учащимся взамен положенного им горячего питания.

Некоторые регионы предоставляют продукты на месяц, некоторые — на десять учебных дней. Где-то льготников обеспечивают питанием только на время дистанционного обучения. Однако несмотря на это пользователи интернета заметили, что наборы в разных субъектах страны сильно отличаются друг от друга.

Так, например, житель Москвы в своем Twitter рассказал, что ему за многодетность выдали две коробки в школе, где учится старшая дочь. В ответ пользователь Анжелика ответила, что набор сильно отличается от самарского. Женщина показала, что ей выдали рис, макароны, сок, сгущенку и печенье.

Пользователь под ником «Дикий Петербург» в свою очередь также опубликовал фото наборов.

На это ему ответила «miss_jul». Женщина показала продуктовый набор, который выдали в Калининском районе Санкт-Петербурга на одного ученика начальной школы. В наборе оказались гречка, рис, макароны, подсолнечное масло, консервы, печенье, чай и другое.

Однако в городе Питкяранта Республики Карелия сухие пайки выглядят по-другому. Родителям школьников на две недели выдали «пять картошин, две сосиски, кусок маргарина, полкило сахарного песку и один килограмм муки». В одном из пакетов с мукой родители обнаружили жука.

Пользователь «CPAGRAM» также сфотографировал продуктовый набор на одного ребенка из многодетной семьи. В набор положили молоко, сок, чай, консервы, спагетти, пряники, сахар, гречку, рис и подсолнечное масло.

Напомним, ранее из-за ситуации с коронавирусом министр просвещения Сергей Кравцов продлил российским школьникам каникулы на две недели — с 23 марта по 12 апреля. С 6 апреля школы перешли на дистанционное обучение. В Томской области оно продлится до 1 мая.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×