Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18166Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб: четвертый томский пациент с коронавирусом находится в больнице

Оперштаб: четвертый томский пациент с коронавирусом находится в больнице
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Пациент, который стал четвертым зараженным новой коронавирусной инфекцией в Томской области, находится в больнице. Его контакты сейчас отрабатываются.

Ранее сообщалось, что в Томской области зафиксирован еще один заболевший с коронавирусом. Число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе выросло до четырех.

«Сегодня (8 апреля) у нас зарегистрирован четвертый случай инфицирования коронавирусной инфекции. Пациент находится в медицинской организации, он изолирован», — сказал заместитель руководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе, вице-губернатор Иван Деев.

Пациент поступил с заболеванием средней степени тяжести, получал симптоматическое лечение, уточнили в областной администрации. На данный момент его самочувствие удовлетворительное, выраженных симптомов болезни нет.

В администрации не уточнили, выезжал ли новый заболевший за пределы России, а также возраст и является ли пациент жителем Томска или другого муниципалитета области

По словам Деева, эпидемиологи работают по контактам зараженного. По части из них уже получены отрицательные результаты.

«Часть (смывов) сегодня будет доставлена в лабораторию. До конца дня, думаю, все контактные пробы будут взяты», — пояснил замгубернатора.

Он добавил, что второй и третий пациенты с COVID-19, диагноз которых был подтвержден 26 и 29 марта, сняты с наблюдения. Повторные анализы показали отрицательные результаты по коронавирусу.

Напомним, первый случай нового коронавируса подтвердился в Томске 18 марта. Заболевшая вернулась из Италии; 27 числа ее выписали. Второй случай заражения подтвердился 26 марта: пациент молодого возраста так же был недавно в Европе. Третий случай заболевания выявили 29 марта. Вирус пациент «привез» из США.

Добавим, за последние сутки в России подтверждены 1 175 случаев новой коронавирусной инфекции в 56 регионах. Всего на данный момент в стране зарегистрировано 8 672 заболевших. Выздоровели 580 пациентов, скончались 62 человека.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×