Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 30417Россия, Дети, Коронавирус, COVID-19

В России предложили ввести для семей с детьми в самоизоляции дополнительные выплаты

В России предложили ввести для семей с детьми в самоизоляции дополнительные выплаты
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Представители Национального родительского комитета (НРК) предложили правительству оказать дополнительную материальную поддержку семьям с детьми, оказавшимся в сложной ситуации в период самоизоляции. Об этом сообщает телеканал RT.

Председатель комитета Ирина Волынец рассказала журналистам, что соответствующее письмо представители НРК направили на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

Так, в родительском комитете предложили установить пособие для семей с детьми, в которых взрослые потеряли работу или столкнулись с задержкой зарплаты во время самоизоляции. Но только в том случае, если из-за этого доход семьи стал ниже прожиточного минимума.

Волынец отметила, что размер пособия должен складываться из расчета не менее одного прожиточного минимума на каждого члена семьи. Кроме того, в НРК подчеркнули, что выплату следует сделать единовременной и организовать до конца апреля текущего года.

«В случае, если режим нерабочих дней и самоизоляции будет продлен, то организовывать такие выплаты нужно ежемесячно, пока не будет окончен режим самоизоляции», — добавила Ирина Волынец.

Напомним, ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных выплатах семьям с детьми до трех лет. Размер пособия составит пять тысяч рублей в месяц. Выплаты будут осуществлены в апреле, мае и июне 2020 года.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×