Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3217Томск, Россия, Бессмертный полк, День Победы

Организаторы «Бессмертного полка» предложили отказаться от шествия 9 Мая

Организаторы «Бессмертного полка» предложили отказаться от шествия 9 Мая
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Организаторы «Бессмертного полка» предложили россиянам не выходить 9 Мая на шествие из-за ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом сообщается на сайте движения.

«Мы считаем, в условиях реальной опасности даже по окончанию установленного сегодня периода самоизоляции, необходимо воздержаться от проведения, продвижения или участия в сколь-нибудь массовых мероприятиях на улицах 9 Мая», — говорится в сообщении.

Организаторы добавили, что каждый человек вправе сам принимать решение. Однако они отметили, что полагаются на здравый смысл каждого участника акции.

Координаторы «Бессмертного полка» также подчеркнули, что память о своем солдате каждый гражданин может выразить иными способами.

Например, сделать фото семьи вместе с портретом или записать свой рассказ на видео, а после — выложить в социальные сети. Или принять участие в онлайн-трансляции на сайте moypolk.ru. Еще на этом портале можно внести ветеранов в народную летопись.

Кроме того, человек, который хочет отпраздновать 9 Мая, может достать портрет родного человека, собраться «семьей за столом, вспомнить солдата и рассказать о нем своим детям».

Напомним, «Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти людей о поколении Великой Отечественной войны.

Движение «Бессмертный полк» зародилось в Томске в 2011 году, а сегодня оно охватывает более 80 государств и территорий. Каждый год 9 мая — в День Победы — тысячи людей идут в колонне по центральным улицам городов и несут портреты своих родственников — участников Великой Отечественной войны в память об их подвигах.

Отметим, во многих регионах России местные власти из-за ситуации с распространением COVID-19 ввели режим самоизоляции, в том числе и в Томской области. Жители не должны без необходимости выходить из дома.

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×