Архив
1октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Приставы опечатали общежитие лесозаготовщиков в Томской области

Приставы опечатали общежитие лесозаготовщиков в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы опечатали общежитие где проживали рабочие двух организаций, занимающихся лесозаготовкой и деревообработкой, в поселке Улу-Юл в Первомайском районе. Прокуратура и МЧС нашли в нем нарушения пожарной безопасности.

Как сообщили в региональной службе приставов, прокуратура Первомайского района совместно с МЧС провела проверку пожарной безопасности общежития, после чего обратилась с иском в суд о запрете эксплуатации здания.

«Суд вынес решение о приостановлении эксплуатации здания, предоставленного для круглосуточного проживания и пребывания граждан», — сообщили в УФССП.

В ведомстве отметили, что данная мера будет действовать до принятия решения судом по основному иску. Сотрудники службы судебных приставов выехали в поселок Улу-Юл для применения принудительных мер.

«На момент приезда приставов граждане в общежитии уже не проживали», — говорится в сообщении.

Приставы опечатали все двери здания и приостановили эксплуатацию общежития.

Ранее сообщалось, что региональные власти обещали провести проверки пожарной безопасности по области после событий в поселке Причулымском Асиновского района. 21 января текущего года там произошел пожар. На территории пилорамы сгорело одноэтажное деревянное здание. Погибли 12 человек, 11 из которых — жители Узбекистана. Двое выжили. Сгоревшее строение на территории предприятия лесопиления, арендованной ООО «Грин Вуд», не было предназначено для проживания людей, однако в прокуратуре сообщили, что мигранты были зарегистрированы в здании. После этого случая специалисты нашли более тысячи нарушений на различных объектах.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×