Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9229Томск, Коронавирус, COVID-19

Оперштаб не комментирует, был ли четвертый томский пациент с COVID-19 за границей

Оперштаб не комментирует, был ли четвертый томский пациент с COVID-19 за границей
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Продолжение. Четвертый томский пациент с коронавирусом не выезжал за границу

Самочувствие четвертого пациента с коронавирусной инфекцией в Томской области удовлетворительное. Он находится в медучреждении. Был ли человек недавно за границей — неизвестно.

Ранее сообщалось, что в Томской области зафиксирован еще один заболевший с коронавирусом. Число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе выросло до четырех. Пациент поступил в медучреждение с заболеванием средней степени тяжести. Сейчас его самочувствие удовлетворительное, выраженных симптомов болезни нет.

«Самочувствие пациента, диагноз которого был подтвержден 8 апреля, удовлетворительное. Он изолирован в медицинское учреждение и получает симптоматическое лечение. Анализы контактных с ним людей переданы на исследование», — сообщила в четверг администрация Томской области.

По-прежнему неизвестно, был ли четвертый заболевший в последнее время за границей или нет. В официальных сообщениях об этом не говорилось. Три предыдущих пациента с COVID-19 до заболевания выезжали за рубеж — в Европу и США.

Представитель администрации региона сообщила редакции vtomske.ru, что оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса в регионе не будет комментировать эту информацию.

Добавим, на утро 9 апреля, в инфекционных отделениях больниц региона с респираторными заболеваниями находятся 16 человек. У 14-ти из них результаты анализов на наличие коронавируса отрицательные, у одного — положительный. Анализы еще одного пациента направлены на исследование, уточняет обладминистрация.

В обсерваторе на двухнедельной изоляции находятся 19 человек.

4 апреля вице-премьер Татьяна Голикова сообщала журналистам, что большая часть пациентов с коронавирусом в России заразились контактным путем на территории страны.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×