Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сборы пожертвований сократились в томских благотворительных фондах из-за пандемии

Сборы пожертвований сократились в томских благотворительных фондах из-за пандемии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Снижение сборов пожертвований отмечают благотворительные фонды по всей России, не исключением стали и томские фонд имени Алены Петровой и «Обыкновенное чудо». Также подопечным фондов пришлось отменить запланированные на апрель операции.

После возникновения в мире пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 многие благотворительные фонды начали сообщать о резком сокращении количества и объема пожертвований. Не исключением явились и российские фонды, в том числе, крупные томские — фонд имени Алены Петровой и «Обыкновенное чудо».

«Паника и неопределенность, которая есть у людей, сокращает сейчас все расходы. Людей страшит неопределенность, неизвестность из-за коронавируса, они откладывают сейчас лишние деньги, стараются не тратить. Мы немного «просели» сейчас, идет снижение благотворительных пожертвований. Оно не критично, но если дальше так пойдет дело и люди не будут обращать внимания на боль других людей, будет очень страшно», — рассказала руководитель фонда имени Алены Петровой Елена Петрова.

Она отметила, что многим ребятишкам в ближайшее время предстоит отправиться на операции и консультации по лечению в Москву, которая является эпицентром коронавируса в России. «Родители боятся не из-за рака теперь, а из-за того, что придется встречаться с этим грозным врагом, запасаются средствами защиты. И они будут рады любой помощи», — говорит глава фонда.

«Мы должны понимать, что лишняя пачка гречки не сыграет решающую роль и голода не будет, мы живем не в том веке. Зато даже небольшие пожертвования могут спасти жизнь какого-то ребенка, у которого рак не отступил из-за коронавируса, ему нужно бороться», — поделилась Елена Петрова.

Узнать, как помочь подопечным фонда Алены Петровой, можно на сайте фонда.

В свою очередь руководитель фонда «Обыкновенное чудо» Светлана Григорьева рассказала, что объем пожертвований фонду также уменьшился, особенно на не критические случаи — когда, к примеру, ребенку требуется пройти реабилитацию.

«В связи с пандемией коронавируса мы, как и другие благотворительные фонды, столкнулись с падением взносов. Нельзя сказать, что они сократились совсем. С начала марта начался спад платежей, они идут, но не так активно, как обычно. Сказать, что ситуация совсем плохая, пока нельзя, томичи продолжают нам помогать. <...> Более активно собирают люди на вопросы, которые касаются жизни и смерти. Когда у людей стоит выбор — помочь ребенку с муковицидозом или пожертвовать на реабилитацию — выбирают первое. Сильнее упали сборы, связанные с реабилитацией», — сообщила Светлана Григорьева.

Также фонд перешел на удаленный режим работы, пока не может принимать посетителей, проводить индивидуальные и групповые занятия для детей-инвалидов. Из-за пандемии отменился ряд операций.

«Перестроить пришлось, конечно, все. Из-за закрытия границ и введения режимов самоизоляции и повышенной готовности ряд у ряда ребятишек отменились плановые операции в других городах и странах. В апреле, например, пришлось отменить три поездки детей. В частности, на консультацию перед трансплантацией сердца в Индию должна была отправиться малышка Лера Ардышева. Теперь семья ждет, когда откроются границы, надеемся, что получится поехать в мае. Также на осень перенеслась операция в США по восстановлению ушной раковины и слуха Вани Чупрынина и операция на коленной чашечке Луизы Никифоровой», — рассказала Григорьева.

Руководитель фонда напомнила, что 1 марта стартовал благотворительный марафон, было запланировано свыше 30 мероприятий — и концерты, и ярмарки, спортивные мероприятия, спектакли в детсадах, образовательных учреждениях и другие.

«На всех мероприятиях планировался сбор пожертвований для ребятишек, в том числе на домашних матчах ФК «Томь». Но массовые мероприятия и концерты проводить из-за введенного режима самоизоляции фонд не может. Нам пришлось срочно придумывать новые благотворительные мероприятия для сбора средств. В апреле мы запускаем онлайн-марафон, в нем участвуют музыканты, актеры и певцы Томска. Мы все равно поможем всем нуждающимся ребятишкам и сделаем все, чтобы они получили необходимую помощь!», — резюмировала Григорьева.

Подробнее узнать о мероприятиях онлайн-марафона можно здесь. Информацию о детях, которым в рамках текущего марафона собираются средства, можно найти на сайте фонда.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×