Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Жителя Томской области оштрафовали на 10 тыс руб за прогулку по улице

Жителя Томской области оштрафовали на 10 тыс руб за прогулку по улице
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Житель села Мельниково Томской области гулял по улице, когда его остановили сотрудники полиции. Он нарушил режимы самоизоляции и повышенной готовности, введенные в регионе, сообщил судья. За это его оштрафовали на десять тысяч.

Ранее сообщалось, до 15 апреля в регионе действует режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора. Улицы теперь патрулирует полиция. Изначально правоохранители только беседовали с жителями и рекомендовали им оставаться дома.

Как сообщили в администрации Томской области, суды региона начали рассматривать дела в отношении нарушителей режимов повышенной готовности и полной изоляции.

По данным «белого дома», вечером 7 апреля сотрудники полиции Шегарского района задержали жителя села Мельниково, который гулял по улице и пил пиво.

«Причины нахождения в общественном месте гражданин 1979 года рождения назвать не смог, однако заявил, что знает и понимает, что нарушает правила», — говорится в сообщении.

В администрации отметили, что, гуляя, мужчина нарушил правила, установленные в регионе на период действия режима «повышенная готовность».

Полиция составила протокол об административном правонарушении. 8 апреля судья Шегарского районного суда назначил ему штраф в размере десяти тысяч рублей. О наказании, предусмотренном за распитие пива в общественном месте, не сообщается.

«Суд рассмотрел дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 6.3 КоАП РФ и установил, что мужчина не выполнил правила поведения режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, при том, что совершенные действия не относятся к случаям части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. <...> Находился он на улице у магазина в нарушении пункта 10 распоряжения администрации Томской области от 18 марта о введении режима функционирования «Повышенная опасность», — озвучил, оглашая решение, судья.

При этом он сказал, что руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 29.10 КоАП РФ, судья постановил признать мужчину виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ.

Отметим, часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ звучит как «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3».

Часть 2 статьи 6.3 была введена Федеральным законом от 1 апреля 2020 года. Наказание по ней предусмотрено за действия, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в период карантина. Наказываются по ней также за невыполнение постановления Роспотребнадзора о проведении санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Напомним, 18 марта власти Томской области ввели режим повышенной готовности в связи с первым зарегистрированным случаем коронавируса в регионе. 3 апреля на интернет-портале правовой информации появилось постановление правительства России. Оно утверждает правила поведения граждан и организаций, обязательные для исполнения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Подробнее — здесь.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×