Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 18658Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Власти оценивают необходимость продления режима самоизоляции в Томской области

Власти оценивают необходимость продления режима самоизоляции в Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На следующей неделе, 15 апреля, в Томской области заканчивается введенный режим полной самоизоляции. В настоящее время власти прорабатывают вопросы дальнейших мероприятий.

Напомним, с вечера 31 марта и до 15 апреля губернатор Сергей Жвачкин ввел в регионе режим всеобщей самоизоляции. Жителей просят не покидать места своего проживания, за исключением похода в ближайший магазин, на работу, в медицинское учреждение, аптеку, выгула домашних животных на расстоянии до 200 метров от дома, выброса мусора. Улицы теперь патрулирует полиция.

Изначально говорилось, что правоохранители будут только беседовать с жителями и рекомендовать им оставаться дома. Однако в четверг, 9 апреля, появилась информация, что на жителя Мельниково составили административный протокол за то, что он нарушил режимы самоизоляции и повышенной готовности. Штраф выписали по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Подробнее — в новости.

Если в первые дни режима людей на улице стало заметно меньше, то в последние дни из количество прибавилось, в том числе в парках и на детских площадках. Также стало больше машин на дорогах.

«Да, людей стало больше. В первую очередь, это связно с тем, что в рамках продленных нерабочих дней (до 30 апреля) появилась часть организаций, которые к работе все-таки приступили. Но с другим режимом работы, не в полном составе в очной форме: часть работает удаленно. Выросло число детей в детских садах», — сказал журналистам заместитель руководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в регионе, вице-губернатор Иван Деев.

Он допустил, что есть граждане, которые нарушают режим самоизоляции. Работу с ними ведет полиция, дружинники.

«Думаю, что эта мера (работа полиции — прим. ред.) должна оказывать определенное сдерживающее воздействие. Если этого не произойдет, будем прорабатывать дополнительные мероприятия, которые позволят сдерживать людей на дому», — сказал Деев.

Замгубернатора напомнил, что самоизоляция — самый эффективный метод борьбы с распространением вирусных инфекций, так как ограничиваются социальные контакты.

«Мы оцениваем сейчас необходимость продления режима самоизоляции (после 15 апреля), оцениваем, как складывается ситуация у малого и среднего бизнеса. Думаю, что к концу недели разработанные мероприятия представим губернатору», — резюмировал Иван Деев.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×