Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 22268Томск, Иван Деев, Коронавирус, COVID-19

Четвертый томский пациент с коронавирусом не выезжал за границу

Четвертый томский пациент с коронавирусом не выезжал за границу
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Четвертый пациент с подтвержденной коронавирусной инфекцией не выезжал за пределы России в последнее время. Эпидемиологи в настоящее время устанавливают — как он мог заразиться.

Ранее сообщалось, что в Томской области зафиксирован еще один заболевший с коронавирусом. Число подтвержденных случаев COVID-19 в регионе выросло до четырех. Пациент поступил в медучреждение с заболеванием средней степени тяжести. Сейчас его самочувствие удовлетворительное, выраженных симптомов болезни нет. В оперштабе региона изначально не комментировали информацию, был ли человек за границей.

Позже на брифинге заместитель руководителя оперштаба по борьбе с распространением коронавируса в области, вице-губернатор Иван Деев уточнил, что пациент за границей не был.

«С учетом тех данных, которые дают эпидемиологи, мы пока однозначно сказать не можем (как он заразился — прим. ред), но, скорее всего, это внутренняя передача», — отметил Деев.

Он уточнил, что пациент находится в инфекционном отделении больницы в одном из районов области, не в Томске и не в Северске.

Результаты анализов коллег пациента, его близких родственников на коронавирус отрицательные. «Сегодня загрузили еще часть проб: повторные самого пациента, контакты его контактов, контакты родственников — те, кого находили эпидемиологи по цепочке связи», — пояснил замгубернатора.

По его словам, у части пациентов, которые сегодня, например, не имеют никаких проявлений заболевания, но некоторое время назад были за границей, планируется брать кровь для оценки уровня антител, которые позволяют бороться с вирусом. Это покажет — могли ли эти люди быть источниками заражения.

Деев уточнил, что в инфекционном отделении больницы Северска на сегодня нет госпитализированных. В отделении горбольнице №3 все госпитализированные с подозрением на COVID-19 имеют отрицательные результаты анализов. В детской больнице имени Сибирцева находятся четверо детей: у троих анализы на новый вирус отрицательные, у одного — пробы в работе. 19 человек в настоящее время находятся в обсерваторе.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×