Архив
26мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

ГИБДД массово проверяет водителей у ЦОТа в Томске из-за режима самоизоляции

ГИБДД массово проверяет водителей у ЦОТа в Томске из-за режима самоизоляции
Кристина Шенько / vtomske.ru

Движение на Красноармейской в сторону Фрунзе затруднено из-за того, что ГИБДД проверяет документы водителей проезжающих автомобилей. Сами водители сообщают, что у них проверяют основания для выхода из дома и справки с работы.

Как рассказала vtomske.ru томичка Наталия Локтионова, которую остановили сотрудники ГИБДД, у нее спросили справку с места работы. А также предупредили, что, по условиям самоизоляции, при отсутствии данного документа нужно находиться дома.

«Меня остановили около ЦОТа на Красноармейской в районе 15:00. Спросили, с какой целью передвигаюсь по городу, спросили справку с работы. Она у меня имелась и меня отпустили. Инспектор ГАИ сказал, что с сегодняшнего дня в Томске изменили условия самоизоляции. У кого нет справок с работы, обязаны сидеть дома. Останавливают каждую машину. Коллеги сообщали, что на Ленина такой же пост и там выписывают штрафы. Но не могу сказать точно, так ли это на самом деле», — поделилась мнением томичка.

Из-за того, что проверяется каждый автомобиль, на участке Красноармейской образовалась пробка. На общение с каждым водителем уходит примерно пять минут. Движение затруднено от Карташова до Никитина. Многие водители разворачиваются и едут в обратном направлении.

В полиции корреспонденту vtomske.ru рассказали, что данная мера направлена на проверку соблюдения жителями Томска режима самоизоляции.

«УМВД продолжает реализовывать комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Сотрудники полиции осуществляют проверку соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции. За его нарушение предусмотрена ответственность. Справка с работы не спрашивается», — рассказали в УМВД.

Где именно еще стоят подобные наряды, штрафуются ли водители, а также зачем проверяется каждый автомобиль, в ведомстве пояснить не смогли. По информации vtomske.ru, проверка соблюдения жителями режима самоизоляции проводится с начала апреля.

Ранее в четверг, 9 апреля, стало известно, что в отношении жителя Мельниково Шегарского района составили административный протокол за то, что он нарушил режимы самоизоляции и повышенной готовности: мужчина гулял по улице. Его оштрафовали по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ. Подробнее — в новости.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×