Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 307Россия, Коронавирус, COVID-19

RT выяснил, как работают и сколько получают столичные курьеры в режиме самоизоляции

RT выяснил, как работают и сколько получают столичные курьеры в режиме самоизоляции
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Многие регионы страны из-за ситуации с коронавирусом ввели режим всеобщей самоизоляции. Из-за этого у жителей России вырос спрос на курьерские доставки. Журналист RT решил поработать доставщиком и выяснить, сколько сейчас получают курьеры в Москве.

Режим всеобщей изоляции для противодействия распространению COVID-19 ввели многие регионы России, в том числе и столица страны. Людям запрещено выходить на улицу без необходимости. Из-за этого вырос спрос на курьерские услуги. По данным портала «Работа.ру», в Москве количество людей, кто не против поработать курьером, увеличилось на треть.

Корреспондент телеканала RT решил поработать один день доставщиком и выяснить, сколько сейчас зарабатывают курьеры в столице.

Сначала журналист решил вызвать курьера из «Яндекс.Еды» и узнать у него все о работе из первых уст. Уроженец Средней Азии рассказал, что в среднем в день он зарабатывает от 700 до 1 500 рублей. По словам доставщика, за прошедшее с начала эпидемии время заработки его коллег не выросли, но самих курьеров стало больше.

Корреспонденту удалось зарегистрироваться в сервисе «Достависта». После заполнения профиля, анкеты и подтверждения регистрации ему предложили получить санитайзер и маски.

Первым заказом стала заявка от одной из журналисток телеканала «Спас». Она отправила небольшую коробку своим друзьям. На выполнение заказа у журналиста ушло примерно полчаса. За это ему заплатили 130 рублей.

Затем корреспондент отвез флакон с шампунем в Выхино (станция метро, расположена в районе Выхино-Жулебино — ред.). За этот заказ удалось выручить 202 рубля. На его выполнение ушло около 40 минут. После подходящий заказ попался у метро «Сокольники». Владелица цветочного салона отправляла букет другу. С этой доставки журналист выручил 138 рублей.

Самым высокооплачиваемым стал последний заказ. Молодой женщине нужно было помочь при переезде. За 600 рублей корреспондент RT должен был отнести в машину три довольно тяжелые сумки с восьмого этажа дома с неработающим лифтом и доставить их на новый адрес.

Журналист посчитал прибыль. За 4,5 часа работы ему удалось выполнить четыре доставки и заработать 1 070 рублей. Из них около 300 ушло на бензин. По словам корреспондента, заработать больше 2 тысяч рублей в день курьеру в Москве вряд ли получится.

Редакция vtomske.ru просит томичей побеспокоиться о своем здоровье, ограничить социальные контакты и по возможности оставаться дома. Берегите себя!

Кристина Меркушева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×