Архив
27мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4485Томск

В Томске запустят производство воды на основе клеточного сока пихты

В Томске запустят производство воды на основе клеточного сока пихты
ТГУ

Томский госуниверситет с партнерами – компанией «Солагифт» и ООО «Сибирские Эко-напитки» – запустил совместный проект Unisol. Его цель – создание и вывод на рынок линейки продуктов на основе натуральных природных компонентов, укрепляющих иммунитет и повышающих сопротивляемость организма к инфекциям. Первый совместный продукт – вода «Univer Active биоэффектив» на основе клеточного сока пихты.

«При создании воды используется опыт ТГУ и компании «Солагифт» по исследованию эффективных иммуномодуляторов — различных производных пихты. Сотрудники СибБС предложили идею сделать питьевую воду, обогащенную клеточным соком пихты, а также другими биологически активными веществами, исследованием и получением которых занимается Ботсад. ТГУ сейчас оформляет ноу-хау на рецептуры и передаст его производителю по лицензионному соглашению», — рассказал советник ТГУ при ректорате Алексей Сазонов.

В настоящее время разработка находится на финальной стадии и практически готова к массовому выпуску.

«Основой для Univer Active станет природная питьевая вода «Юнона» с повышенным содержанием ионов серебра», — рассказал бренд-менеджер компании «Сибирские Эко-напитки» Андрей Паршуков.

Как отметил директор медицинского департамента компании «Солагифт» Владимир Трусов, экстракт пихты — это природный адаптоген широкого спектра действия. Он способен восстанавливать физиологические функции человеческого организма, повышать его сопротивляемость к неблагоприятным факторам во время инфекционных и вирусных заболеваний.

В дальнейшем ТГУ с партнерами планируют выпустить ряд продуктов, в том числе с компонентами от Сибирского ботанического сада – экстрактами шиповника и родиолы розовой, известной как золотой корень и обладающей уникальными оздоровительными характеристиками.

Добавим, что первый продукт серии Unisol — Univer Activе — можно будет купить в торговых сетях, аптеках, спорт клубах. После Томска продукт начнут поставлять потребителям СФО и ДВФО. Следующим продуктом в серии Unisol может стать антисептик на основе эфирного масла пихты.

На правах рекламы
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter
Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×