Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 14173Томск, Дети, Детские сады

Томские детсады прислали квитанции на оплату родителям, чьи дети остались дома

Томские детсады прислали квитанции на оплату родителям, чьи дети остались дома
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Муниципальные детские сады Томска разослали апрельские квитанции на оплату за посещения учреждений родителям, чьи дети из-за режима самоизоляции остались дома. Департамент общего образования Томской области назвал такое решение несправедливым.

«Мы разделяем возмущение родителей, которые получили апрельские квитанции, в которых указана полная стоимость оплаты за детские сады, - прокомментировала обращения родителей в СМИ и социальных сетях начальник департамента Ирина Грабцевич. — Это несправедливое решение будет отменено. Квитанции по оплате за детский сад будут направлены только родителям тех детей, кто посещал дежурные группы».

Она уточнила, что родители, чьи дети в апреле посещают дежурные группы, должны будут оплатить стоимость содержания ребенка за весь месяц, но в мае им сделают перерасчет с учетом фактического посещения учреждения в апреле.

Позже на ситуацию отреагировали в администрации города, сообщив, что томичи, чьи дети по уважительной причине не посещают дошкольные учреждения, освобождены от родительской платы.

«Если во время режима самоизоляции юный томич не посещал детский сад, родительская плата взиматься не будет. По полученным квитанциям родители, соблюдающие режим самоизоляции, платить не должны. Приношу свои извинения родителям и прошу с пониманием отнестись к этой ситуации», — сказал заммэра по социальной политике Константин Чубенко.

Напомним, дежурные группы появились в детских сада Томска и области после введения президентом нерабочей недели с 30 марта по 3 апреля. После Владимир Путин продлили нерабочие дни до мая. В детских садах установили свободное посещение, так как многие томичи не были освобождены от работы на этот период.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×